淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
168期|【全生异科导师】感知心灵里的生命力——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-05-29 12:44     (点击: )

为积极响应学校全生异科导师育人工作,以5月心理活动月为契机,张红导师与她的淬炼商学院的异科同学们5月28日在观云书院开展了以“感知心灵里的生命力”为主题的心理活动。

本次心理主题活动以“音乐”为媒,通过介绍励志歌词创作人唐恬的抗癌历程,让大家感知生命的可贵。活动分为四个篇章:感知音乐、感知才华、感知生命力、感知大咖。张红老师首先播放了多首大家熟悉的歌曲,如《孤勇者》、《如愿》、《人世间》、《海底》等,同学们纷纷被音乐感染,聆听的同时,也在思考背后歌词表达的力量。有家国情怀,也有无所畏惧的勇敢,更有看破世间情谊的祝福。

同时,张老师提问:大家了解过这些歌词背后的作曲人吗?同学们说没关注过,张老师为大家介绍了非常励志的一位作词人:唐恬,她是抗癌战士,也是通过歌词鼓励自己追逐生命力的勇士,他把歌词写给自己的偶像,以此表达内心对命运的不屈不饶。她的才华有目共睹,虽然命运给她关了健康大门,却也抵挡不住她追逐光亮的决心。

最后,张老师带着同学们通过互动猜猜的环节,进一步感知了如:谁说站在光里的才算英雄;祝你踏过千重浪,能留在爱人的身旁;而我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜;我们啊像种子一样,一生向阳这些歌词背后的生命力,愿同学们在生命力找到并奔赴自己的生命之光!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:张红)