淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
161期|【全生异科导师】引领低碳生活实践·共筑可持续未来——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-05-16 16:22     (点击: )

五月清风微拂,大地新绿,万物生机勃发。为共倡大学生低碳生活新风尚,5月15日,淬炼商学院异科指导老师耿强与戏剧影视学院异科指导老师罗小波联合全体异科学生开展了一场别开生面的异科活动,共同倡导并推广大学生低碳生活的理念。通过本次富有创意和实效性的活动,旨在提升大学生群体的环保意识,引导当代大学生日常生活中践行绿色低碳的生活方式。

本次活动以“引领低碳生活实践,共筑可持续未来”为主题吸引了来自两个不同学院、不同专业的学生积极参与。首先,戏剧影视学院电影制作1班的科技志愿者们通过生动的讲解和视频展示,向同学们介绍了低碳生活的意义和实践方法。他们结合专业知识,从节能减排、资源循环利用等多个方面,为大家呈现了一幅绿色低碳生活的美好画卷。

“习近平总书记说绿水青山就是金山银山”,异科指导老师罗小波说:党的二十大报告中指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。要求推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,这是大势所趋,势在必行。结合到日常同学们的生活学习中,有很多此类小案例,例如日常节约用水,随手关灯等等。今天我们通过分享这些案例就是要让大家都有这样的意识,培养大家的良好习惯,共同为绿色低碳的发展添砖加瓦。

异科指导老师耿强进行了总结,他说异科班活动的独特之处在于它打破了学科壁垒,让不同专业不同班级的学生能够跨界交流、共同学习。在这次活动中,淬炼商学院与戏剧影视学院异科班汇聚一堂,由异科指导教师共同带领下探讨低碳生活的实现路径。这种跨学科的交流不仅拓宽了同学们的视野,也为低碳生活理念的推广注入了新的活力。

我们相信,在广大青年学生的共同努力下,低碳生活将成为一种新时尚和习惯,为我们的地球家园增添更多绿色与希望。让我们携手共进,为建设美丽中国贡献青春力量!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:耿强 罗小波 撰稿:刘裕港 拍摄:唐力)