淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
155期|【全生异科导师】蒙眼大挑战——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-04-30 13:31     (点击: )

4月29日,黄斌老师带领异科班级举办了一场别开生面的蒙眼大挑战活动,活动不仅考验了同学们的团队协作和沟通能力,也为大家带来了难忘的欢乐时光。

活动伊始,同学们被要求戴上眼罩,进入到一个充满未知与挑战的世界。失去视觉的依托后,他们开始依靠听觉、触觉等其他感官来感知周围的环境,这一环节不仅锻炼了同学们的感知能力,也让他们深刻体会到了视觉以外的世界同样充满惊喜和可能性。

随后,同学们被分为若干小组,每个小组都面临着一系列富有创意和挑战性的任务。这些任务包括需要依靠听觉和触觉寻找线索的解密游戏,以及需要在蒙眼状态下通过沟通协作找到指定地点的寻路任务。每个任务都考验着同学们的团队协作和沟通能力,需要大家齐心协力、密切配合才能顺利完成。

在完成任务的过程中,同学们充分发挥了自己的想象力和创造力。他们通过语言交流、肢体语言和触觉等方式进行沟通和协作,共同克服了种种困难。虽然过程中充满了挑战和不确定性,但同学们始终保持着积极向上的心态,相互鼓励、相互支持,最终成功完成了所有任务。

值得一提的是,此次活动还特别注重安全措施的落实。在活动开始前,组织者对场地进行了全面的安全检查,确保没有安全隐患。同时,还配备了专业的指导老师,对同学们进行全程指导和保护,确保活动过程中的安全。

经过一番激烈的角逐,各个小组都展现出了出色的团队协作和沟通能力。他们不仅在任务中取得了优异的成绩,更在过程中收获了珍贵的友谊和成长。同学们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了团队协作的重要性,也让他们更加珍惜与同学们之间的友谊。

此次蒙眼大挑战班级活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更让他们在轻松愉快的氛围中收获了成长与进步。通过参与活动,同学们不仅提升了团队协作和沟通能力,还培养了解决问题的能力和自信心。

至此,本次蒙眼大挑战班级活动圆满落幕。期待在未来的日子里,能够举办更多丰富多彩的活动,为同学们的成长和发展提供更多的机会和平台。同时,也相信同学们会继续保持团队协作和沟通的精神,为班级的发展贡献自己的力量。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:黄斌 撰稿:陈星东 图片:王子豪 胡欣)