淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
160期|【大咖阅读】春暖天艳·书香氤氲——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-05-18 13:30     (点击: )

习近平总书记说过:“向书本学习,是丰富知识、增长才干的重要途径。”在这春意盎然的五月,为让同学们保持思想活力,让同学们得到智慧启发,让同学们滋养浩然之气,因此2023级工商管理类9班于5月17日开展了大咖阅读活动,本次以线上分享书籍的形式,促成同学之间在读书中友好交流、在读书中共同进步。

冰心老人曾说过,“读书好,好读书,读好书。”,读一本好书,心灵充实,明辨是非。此次大咖阅读活动由异科负责人帅靖豪同学主持。帅靖豪同学说:“分享读书心得,不只在于检查同学们的阅读情况,更在于同学们对大咖阅读书籍的理解,在心得的相互交流中,理解对方,相互进步。”读书分享会让人一个个合拍得以碰撞,迸发出新的火花。

本次活动,由李俊、帅靖豪、童钰寒三位同学进行阅读心得的分享。在活动中,大家了解了《雷军传》《马云与阿里巴巴》《向前一步》三本书中的名人故事与同学的阅读精华,通过交流阅读感悟,不断发掘潜能,提高了理论素养和业务水平。活动最后帅靖豪同学引用了朱熹的话语对分享会进行了总结,“读书有三到:谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼看不仔细;心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,久也不能久也。”

本次活动促进同学们走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,并积极带动班级内阅读氛围的兴起,让阅读成为日常生活中的平常事。在这个绿柳扶苏的季节里,让我们把阅读当做一次耕种,让书籍在我们心中结下硕果,让芳香传遍学校每一个角落,让每一位同学沉醉在墨香中。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:高大果 撰稿:钟雨欢 图片:黄蜂雪)