淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
153期|【大咖阅读】师生共读·心得共享——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-04-28 13:29     (点击: )

为积极响应学校全生异科导师育人工作,依托商业大咖传记阅读,4月27日中午12:30,张红导师与她的33位淬炼商学院的同学们,在观云书院阅读吧,开展了以“师生共读 心得共享”为主题的4月阅读活动。

本次阅读分享会共2个流程,首先,张红老师结合自己阅读的《彭蕾传》做了分享,张老师通过领读的方式,提到书中针对阿里巴巴背后的女人主题,结合图书目录分享了彭蕾女士选择阿里的初衷,她对待工作的执行力及创造力等。

张老师分享到,彭蕾女士,是重庆万州人,进入阿里之前,曾经是浙江财经学院教师,称为阿里“十八罗汉”之一,支付宝CEO,筹建阿里小微金融服务集团,协助阿里赴美上市计划,担任蚂蚁金服董事长兼CEO,负责集团战略制定和人才管理,担任中国互联网金融协会副会长,与阿里十一位女合伙人共同创办湖畔魔豆妈妈公益基金会,2018年4月,卸任蚂蚁金服董事长,出任Lazada CEO。

她为了爱情,放弃“铁饭碗”,跟随丈夫“北漂”,为了友情,毫不留恋“好工作”,追随马云南下创业,一个敢想敢做的追梦人,一个在哪都会发光的实干家。

通过介绍大咖,张老师也提醒同学们,可以大胆追求自己的梦想,为自己的梦想细化成可以实施的内容,这才是都大咖的人生,懂自己的生活。

最后,结合本次分享会主题,同学们,也结合自己领取到的大咖书籍进行了阅读,通过建筑云课平台及撰写读书心得的方式进行着,相信在阅读的世界里,大家可以看到自己的光。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:张红)