淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
154期|【全生异科导师】师生相长·铸就完美——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-04-29 13:26     (点击: )

为实现班级异科活动与大咖阅读活动的顺利开展,为学生提供更好的课外解答解惑活动,丰富大学生课余活动。2023级工商管理类9班于2024年4月28日下午三点组织全生异科班会。同学们积极参与会议,使得班会的顺利开展,为班级后续异科活动提供了方向。

本次班会采取线上会议的方式组织班会,由异科导师高大果老师主持。班会伊始,高大果老师对上学期大咖阅读的开展与异科活动开展进行了总结。老师从同学们提交的阅读心得中,抽取了三位同学,邀请三位同学对阅读的书籍进行阅读心得体会的分享。同学们完美地展示了上个学期的成果。读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。大咖阅读活动的开展,让同学们了解吸取名人成功背后的经验与教训,从中感悟人生真谛。它不仅丰富了同学们的日常生活,而且在一定程度上激励同学们去实现梦想。

班会第二项是高大果老师对本学期活动开展的期望。异科活动是同学们丰富校园日常生活的一个途径,也是培养同学的思维能力与基本技能的一个方式。高大果老师提出,活动的开展需要团队的合作,接下来的活动由小组分工进行组织。会议确定下一次活动由第一小组组长王玉涵同学与异科班会负责人帅靖豪同学牵头负责,以新颖的方式,组织开展活动。接着高大果老师对接下来活动与大咖阅读活动进行了指导,同时表示了对下次活动的期待。

班会最后,高大果老师对同学们提出新的要求,要求同学们在接下来的生活中勇于尝试,打破现状,不在懒惰,逆流而进,积极参与社团活动、比赛项目,用课余时间充实大学生活。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:高大果 撰稿:钟雨欢 图片:黄凤雪)