淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
156期|【全生异科导师】悦美·悦青春——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-04-30 13:24     (点击: )

美是一种追求,更是青春的样子。为积极响应学校全生异科导师全方位育人工作,4月29日中午12:30,张红导师与她的33位淬炼商学院的同学们,在观云书院GY105阅读吧,开展了以“悦美,悦青春”为主题的护肤美妆主题活动。

本次活动,很荣幸邀请到了本组李航宇及吴欣蔓两位同学做主讲嘉宾,两位同学既是护肤、美妆达人,更是利用假期时间,进行了专业的护肤美妆学习。本次活动在老师的提问中:大家平时如何护肤?每天都化妆吗?拉开帷幕。

首先,李航宇同学为大家细心介绍了美容护肤基础知识,李同学从皮肤的基础知识、皮肤的类型和问题、护肤步骤、认识防晒和隔离几个部分为大家展开介绍。同时图文并茂地介绍了皮肤的基本概念、功能、结构、皮脂等知识,通过分类,区分了干性、混合性、中性、油性皮肤等地不同点及护肤区别,同时也明确了不同皮肤问题产生的原因及护理注意事项,让同学们更加系统地认识了我们的肌肤。

接着,吴欣蔓同学为大家分享了日常妆容技巧,从化妆的步骤、粉底、眉毛、眼部、腮红、唇部等细节入手,为大家详细介绍了化妆的种类及适用场合。特别提醒同学们注意化妆的步骤是洁面、润肤、底妆、定妆、修容、眉眼、腮红、唇妆等,同时,也介绍了不同粉底液适用情况及妆效。

最后,李同学更是邀请了现场同学进行现场演示,讲解了不同品类的化妆品特点及效果,解锁详细的化妆步骤,为大家实操演示粉底的正确使用及化妆手法。

这样的美学课堂,也为大家的大学生活增添了更美的色彩。良好的妆容,得体的妆效,可以为我们增加更多美好的运气,愿同学们都能以不同的方式发现、创造青春之美。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:张红 图片:唐铭