淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
159期|【全生异科导师】以实践之道·谱人生之歌——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-05-18 13:21     (点击: )

随着时代的变化,社会对大学生的要求越来越高。除了提高专业知识,在校期间还需要参加更多的各种社会实践活动,提高个人素质和综合能力。其中,大学生暑期社会实践是非常重要和有价值的一种实践活动。

为了让同学们在实践中增长知识和才干,更好地适应未来的工作和生活。5月17日2023级工商管理类9班在腾讯会议开展关于大学生暑假实践的线上答疑解惑异科活动。

活动前期:认识文件  把握方向

活动开始前,异科老师高老师在聊天群里发送了学校里有关于关于大学生社会实践的官方文件,以便同学们认识大学生社会实践的重要性以及学校对于大学生社会实践的指引。统一收集同学们的疑问。在收集整理好同学们的疑问后,选定合适时间统一为大家答疑解惑。

活动中期:深入理解 指明方向

在活动中异科老师高老师同班级异科负责人一起为大家讲解关于大学生暑假社会实践的文件。对于收集起来的问题做出了详细回答后,又对同学们提出的疑问进行答疑解惑。不仅让大家认识到大学生社会实践的重要性,还为同学们的未来规划指明方向。

活动后期:呵护成长 共赴未来

在活动结束后,仍有同学对未知感到迷茫,异科老师高老师表示:对于今后社会实践中所遇到的具体问题可向老师询问。缓解了同学们对社会实践的不安心理。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:高大果 撰稿:姜跃跃 图文:钟雨欢)