淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
152期|【大咖阅读】春季大咖阅读活动·点亮师生阅读热情——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-04-27 13:19     (点击: )

随着春天的到来,4月26日在胡蓉老师带领下,我们在观云书院中庭举办了大咖阅读活动,此次活动旨在激发学生的阅读兴趣,提高同学们的阅读素养,同时也为师生们提供了一个共享阅读乐趣、交流阅读心得的平台。

活动期间,师生们以高涨的热情投入到这场阅读盛宴中,共同感受阅读的魅力。本次大咖阅读活动的书籍都是成功人士的自传。古话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”因此同学们看了这些书都对这些成功人士有了了解,也积极向大家分享自己的收获。

贺双双读了《乔布斯和他的苹果神话》告诉同学们她从中获得了只要坚持,就会走到远方,获得成功的果实。

昌大进读了《段永平传》使他知道生命的真谛在于经历,成长,珍惜,与爱。而每一个瞬间都是一次独特的旅程,我们应该用心去感受,去体验这一时刻的美好。

甘之玉看了《张一鸣 让字节跳动的创业哲学》她知道了每一次失败也是一种经验,要从失败当中汲取经验,进而不断尝试突破以获得成功。

在活动最后胡蓉老师也分享了她从书中得到的宝贵知识,也对大家的发言进性了总结,并且老师也鼓励同学们多阅读。

本次活动完满结束,通过本次活动也提升了同学们的阅读兴趣,通过阅读,同学们不仅拓宽了知识面,还培养了良好的阅读习惯和综合素质

同学们期望通过更多具有创意和吸引力的阅读活动,进一步激发学生的阅读兴趣,提高同学们的阅读素养。总之,本次大咖阅读活动取得了圆满成功,师生们的阅读热情得到了充分激发。我们相信,在未来的日子里,师生们的阅读水平也将得到不断提升。并且同学们通过自己的分享,和听取老师和其他同学的分享也收获了不少能成功的意见。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:胡蓉 撰稿:陈灿、胡蓉 图片:陈灿)