淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
151期|【全生异科导师】舌尖上的钵钵鸡之共享厨房的秘密——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-04-26 13:18     (点击: )

为了培养班团同学们的团队合作能力、创新能力和实践能力,提高学生的综合能力开展了班团集体做饭活动。由2023级淬炼商学院异科班班团同学承办的以“舌尖上的钵钵鸡之共享厨房的秘密”为主题的活动于2024年4月25日綦河书院功能室共享厨房开展。

本次活动由班委组织同学在功能室外集合,拿上提前准备的食材进行分工合作:清洗、切割、蒸煮。此次活动培养同学们对食物的认知和烹饪技巧,让他们学会制作简单、 具有特色的美食。通过参与烹饪活动,学生也能够培养合作意识,学会与他人协作和沟通,也让同学们的自主学习和创新能力,让他们在动手实践中不断提升自己的综给质同学们能够更好地了解食物的制作过程,增强他们对健康饮食的认识和意识。此次活动增强班级的凝聚力,加深学生对班级的归属感和认同感。

经过现场同学们一起不懈努力成功做出了今日活动主题菜品——钵钵鸡。通过集体做饭的实践,同学们收获了很多宝贵的经验和体会。学会了团队合作的重要性,明白了集体做饭不仅是为了满足口腹之欲,更是为了增进友情和互相促进。其次,收获了更多的美食知识和技巧,通过与他人的分享和交流,丰富了味觉和视觉享受。

大家也通过集体做饭,和班级同学关系更融洽,享受了美食给他们带来的乐趣。在这个过程中,他们相互学习,分享自己的经验与技巧。有时候,他们从互相那里学到一些独特的烹饪或切割方法,有时候,他们则会分享一些“家传”的秘方。通过分享和交流,不断吸取新的灵感,提高了同学们的烹饪水平。此外,在集体做饭的过程中,还培养了同学们耐心与细心的品质,学会了遵循食材的特点,呈现出更高的食物质量。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(图文:陈秋宏)