淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
打开心灵之门·迎接健康生活——淬炼商学院2023级工商管理类5班主题班会
2023-11-18 12:30     (点击: )

在当下快节奏的大学校园生活中,大学生们面临着各种各样的压力和挑战。为了关注大学生的心理健康,提供他们一种积极的成长环境,工商管理类5班于2023年11月17日在綦河书院3号楼小石潭多功能厅举行了“打开心灵之门,迎接健康生活”的主题班会。此次班会旨在为学生们提供机会,让他们了解并妥善管理自己的情绪和压力,从而更好地适应大学生活。

为期一小时的活动设置了丰富多彩的内容,包括演讲、小组研讨和心理健康体验活动。首先,心理委员周艺学生们带来了一场引人入胜的心理健康演讲,讲解了常见心理问题、压力识别以及有效应对策略。学生们通过倾听周艺的专业解读,对自身的内心状况有了更深刻的认识。

之后,学生们分成小组进行研讨,以自由讨论的方式分享彼此面临的挑战和解决方法。每个小组都由一名小组长带领,通过促进有效的沟通和相互支持,帮助学生们加深对心理健康的理解,并寻找解决问题的有效途径。

除了研讨,活动还提供了一系列的心理健康体验活动,旨在帮助学生们舒缓压力、放松身心。这些活动包括心理健康小游戏、冥想和艺术疗法等,学生们积极参与并感受到活动带来的积极效果。这些体验活动不仅让学生们放松身心,还锻炼了他们自我调节和自我管理的能力。

关注大学生心理健康不仅是对学生身心健康负责的表现,更是对培养全面发展人才的有力支持。此次班会的成功举办进一步增强了学生们对心理健康的关注,也使得学生们更加意识到积极寻求帮助和提升自我心理素养的重要性。我们将继续开展类似的主题班会,为学生们提供更多关于心理健康的知识和技巧,共同建设一个健康、积极的学习环境。

希望通过这次心理健康主题班会,学生们能够在提高自身心理素养的同时,勇敢面对挑战,更好地适应大学生活中的变革与发展

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:任虹颖 拍照:任虹颖