淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
创意闪耀移通·设计点亮未来——第六届“闪耀移通”淬炼商学院(綦江校区)院内复赛
2024-05-11 16:53     (点击: )

为激发学的创新精神,增强广大学子舞台表现能力,淬炼商学院就业助理团于20245月9日18:00-19:30在智者楼103举办重庆移通学院第“设计闪耀移通·创意引领未来”闪耀移通设计大赛淬炼商学院选拔赛复赛,本次大赛有幸邀请到淬炼商学院学艺术修养与实践板块指导老师金政杕,社团活动板块指导老师易晓翠,志愿服务、就业创业板块指导老师孙成彬担任本次活动的评委

披荆斩棘 会当绝顶

意气风发争前程,奋勇直追真少年参赛队伍经过初赛层层选拔,最终有十二支队伍脱颖而出进入决赛。这些队伍带来的作品类型丰富多样,包括创意海报、实用手提袋、精美钥匙扣等,每一件作品都体现了创作者对学校的独到见解和深厚感情。选手们信心满满,在决赛的舞台上尽情展现自己的创意才华。

舌灿莲花 神采飞扬

敢为人先立潮头,不甘落后弄潮儿。活动正式开始,参赛选手们神采飞扬的在上台进行作品阐述,夕阳红队极具创新性,大胆撞色的招生海报;八仙过海”体现移通特色、凸显学生活力的移通特色周边产品;八只松鼠队”结合我校特色教学方式,凸显我校完满教育特色育人为本的原厂招生简章;干饭不想排”结合移通办学理念做出的专属移通学子招生特色视频,各选手将参赛队伍的作品展现的淋漓尽致。选手们的作品各具特色,完美阐述在通识教育下培养出的创新型人才。

追求卓越  砥砺前行

每个队的作品都花费了大量时间精力,作品精彩、设计大胆、想象丰富。“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。”评委老师们在听完所有队伍答辩后,参赛选手别具一格的设计,大胆创作的思路,答辩现场的沉着,条理清晰的表述给予了一致肯定。同时就本次大赛建议同学们在未来的项目设计中,认真思考作品“做什么、怎么做做给谁”,提出同学们可以就这三个观点选择某一个,以学生的视角,精细深入,做出更有质感的作品

最后,在评委老师们的综合考察评分和共同讨论下,最终大赛结果如下:

一等奖:夕阳红队

二等奖:创飞全世界队、八仙过海队

三等奖:我们是一队、木兰最强队、八只松鼠队

优秀奖:顶级设计师队、safari队、小虎队、深藏不露blue队、干饭不想排队、闪耀移通队

次院内复赛在评委老师和参赛队伍的合影中落下了帷幕,通过招生广告创意设计大赛,提高了我学生的创新意识和创业能力,将在未来的创新创业项目上,展示出更加优异精湛的作品,助力学校的品牌宣传!

淬炼商学院总支学生会供稿

(供稿:张绚昱  拍摄:童钰寒  王杰