淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
砺行致远·践以明志——淬炼商学院(綦江校区)2023-2024学年第六期院长接待日
2024-03-24 18:47     (点击: )

在当今日新月异的时代背景下,实习与职业生涯规划已成为大学生关注的焦点。为帮助商院学子更好地理解实习与职业规划的重要性。淬炼商学院就业助理团于2024年3月22日14:30在綦河书院三号楼千山会议室举行了以“砺行致远·践以明志”为主题的院长接待日活动。本次活动邀请到的嘉宾有淬炼商学院副院长范保珠,教师代表陈珊、李梅以及2023级学生代表。

知行并重 实践育人

春风化雨润桃李,实习实践映前程。在竞争压力逐渐增大的就业市场,同学们和范保珠副院长在交流过程中提到学校和社会为学生就业提供的保障相关问题。范保珠副院长对此表示:“学校始终高度重视学生的实习实践,积极与企业合作,为学生搭建实习平台。同时,社会也为学生提供了丰富的实习机会,学生可以通过多种渠道了解并申请实习岗位。”范副院长进一步强调,实习是学生将理论知识与实践相结合的重要途径,也是提升学生职业竞争力的关键环节。

矢志不渝 追求卓越

江流天地外,学子志飞扬。面对大二的专业分类,同学问到“学院会对于不同专业的同学开设个性化的职业生涯规划指导吗?”范保珠副院长提到:“学校邀请了一批具有丰富职业经验的导师,为学生提供一对一的职业咨询和指导;开设特色部门,帮助同学们更好发展自身兴趣爱好。同时,学院还定期举办职业规划讲座、分享会等活动,帮助学生了解不同行业的职业发展前景和就业市场需求。”帮助商院学子发掘自身兴趣爱好,找到适合自身的未来方向一直是商学院十分关心,且努力发展的一条道路。

交流共鉴 展望未来

启迪思维创新高,师生共绘未来景。同学们结合自身在学校实际情况,谈到名师课堂设立的问题。范保珠副院长认真倾听同学们的发言,给出了深刻的解答。范副院长指出:名师课堂不仅是知识的传授,更是智慧的启迪和思想的引领。通过名师课堂,学生可以接触到前沿的学术观点和行业动态,拓宽视野,激发创新思维。范副院长也强调,学院高度重视名师资源的引进和利用,邀请了一批国内知名专家学者来校授课或举办讲座。这些名师不仅带来了丰富的学术经验和实践成果,还为学生提供了与业界精英交流的机会,有助于培养学生的综合素质和创新能力。

本次院长接待日在同学们与院长的愉快交流中圆满结束,得到了同学们的积极响应与好评。通过本次活动,同学们对实习与职业规划有了更深刻的认识和理解,对未来的职业发展充满了信心和期待。同时,他们也感谢学院为学生提供的丰富资源和指导服务,表示将珍惜机会,努力学习,为自己的未来奠定坚实基础。相信在全院师生的共同努力下,淬炼商学院未来将会更加美好。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭 拍摄:姚双双)