淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
135期|【大咖阅读】学习大咖思想·提升个人能力——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-03-13 19:05     (点击: )

为了积极响应我校“信息产业大咖传记阅读计划”,异科导师李静毅携手2023级工商管理11-12班部分同学于3月12日在仁者楼503开展了大咖阅读分享活动。

本次活动由李静毅老师主持,李佳欣、唐炜、刘清三位同学进行分享。

李佳欣同学分享了他最近在读的《任正非传》。他表示在阅读这本书的过程中,深深地被任正非的领导才能、管理思想所折服,也从中学到了很多关于企业管理和创新的启示。他表示任正非的思想非常适用于当今社会。随着经济的快速发展和全球化的进程加速,企业面临着越来越多的挑战和危机。在这种情况下,企业需要像任正非一样具备远见卓识、果敢决断、坚定执着的品质和出色的领导才能,同时也需要注重创新、质量、市场和客户需求以及企业文化的建设。

唐炜同学分享了他最近在读的《段永平传:敢为天下后》。他提到,段永平先生的商业智慧和人生哲学让他深受启发。段永平先生坚信“本分”二字,不仅在商业决策中坚持诚信、稳健,更在人生道路上勇于挑战、敢为人先。他认为,这种“本分”精神是每个人都应该学习和实践的,无论在学习、工作还是生活中,都要保持一颗初心,不断追求进步和完美。

刘清同学则分享了最近在读的《乔布斯传》。他表示,乔布斯是一个极具创造力和影响力的商业领袖,他的创新思维和领导风格为苹果公司的成功奠定了坚实的基础。乔布斯对于产品设计和用户体验的极致追求,以及对于团队建设和品牌形象的重视,都是值得学习和借鉴的。我们要学习乔布斯敢于挑战传统、勇于突破自我的精神,不断在生活和工作中寻找新的可能性和机会。

在三位同学的分享之后,李静毅老师进行了总结。她表示:三位同学的分享都非常精彩,不仅展现了自己的阅读成果和思考,也为我们提供了很多有益的启示和借鉴。她希望同学们能够继续积极参与大咖传记阅读计划,通过阅读和学习,不断提升自己的能力和素质,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。同时,她也希望同学们能够像任正非、段永平、乔布斯等大咖一样,具备远见卓识、果敢决断、坚定执着等品质,不断追求进步和创新,成为自己领域的佼佼者。最后,她鼓励同学们要勇于挑战自己,敢于尝试新事物,不断拓展自己的视野和思维,为自己的未来创造更多的机会和可能性。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:李静毅 图片:吴雨联)