淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
130期|【大咖阅读】《董明珠与格力》·探讨企业家的责任与担当——淬炼·国际商学院大咖阅读活动
2024-02-24 19:03     (点击: )

2024223日,黄斌老师带领淬炼商学院异科班开展了以《董明珠与格力》为主题的大咖阅读分享会,活动伊始,黄斌老师简要介绍了董明珠女士的生平和她在格力电器的卓越贡献。随后,一位同学分享了他阅读《董明珠与格力》一书的感悟。他提到,董明珠女士的创业历程充满了坚韧不拔、勇于创新的精神,她的领导力和战略眼光为格力电器的发展奠定了坚实的基础。同时,董明珠女士对于社会责任的深刻理解和积极践行,也让他深受感动。

在分享会上,不少同学纷纷发言,分享自己对于董明珠女士和格力电器的认识和理解。其中,一位同学表示,董明珠女士的创业精神给了他很大的启示,他认为,作为一名企业家,不仅要有敏锐的市场洞察力,更要有对社会责任的担当。另一位学者则从企业管理的角度分析了格力电器的成功之处,他认为,格力电器的成功离不开董明珠女士对于企业文化、人才培养以及创新能力的重视。

在分享会的最后环节,所有同学进行了热烈的互动讨论。大家围绕企业家的社会责任、格力电器的成功经验以及工薪阶层的关爱等话题展开深入讨论。许多同学表示,通过本次分享会,他们更加深入地了解了董明珠女士和格力电器,也更加认识到了企业家在社会发展中的重要角色。

本次《董明珠与格力》读书分享会不仅为同学们提供了一次难得的学习和交流机会,也为社会传递了积极向上的正能量。董明珠女士的创业精神、领导风格以及对于社会责任的深刻认识,无疑为众多企业家和创业者树立了榜样。同时,她对于工薪阶层的关爱和尊重,也让我们看到了企业家应有的担当和情怀。

在当今社会,随着经济的快速发展和全球化的深入推进,企业家在推动社会进步、促进经济发展方面扮演着越来越重要的角色。他们不仅需要具备敏锐的市场洞察力和卓越的管理能力,更需要有深厚的社会责任感和人文关怀。正如董明珠女士所说:“企业家的责任不仅仅是追求经济效益,更要关注社会责任,关爱员工,回馈社会。”

本次读书分享会的成功举办,不仅让更多的同学了解了董明珠女士和格力电器的故事,更让大家深刻体会到了企业家的责任与担当。我们相信,在未来的日子里,会有越来越多的企业家像董明珠女士一样,以积极的态度面对挑战,以创新的思维引领发展,以关爱的心态回报社会,共同推动我们的国家和社会不断向前发展。

《董明珠与格力》读书分享会虽然已经结束,但它所传递的正能量和积极信号仍在继续发酵。让我们以董明珠女士为榜样,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投身于新时代的伟大事业中,共同书写属于我们的辉煌篇章。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:周星雨 图片:林义邦 指导教师:黄斌)