淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
134期|【全生异科导师】军训洗礼·青春铸魂·感悟分享——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2024-03-11 18:59     (点击: )

春日盎然,阳光似火,然而,这并没有阻挡我校学子们迈向军训场的坚定步伐。近日,随着为期两周的军训活动的圆满结束,310日,黄斌老师带领异科班级得同学们在学校操场展开了一场别开生面的感悟分享会。此次分享会旨在让参与军训的同学们能够充分表达自己在军训过程中的体会和感悟,以此激励大家在未来的学习和生活中继续发扬军训精神,砥砺前行。

分享会伊始,黄斌以铿锵有力的声音开场,他表示:“军训不仅仅是一次体能的锻炼,更是一次精神的洗礼。在接下来的分享中,我们将会听到同学们的真实声音,感受到军训带给他们的深刻影响。”

随后,陈星东同学首先站上了讲台。他激动地说:“军训,让我深刻体会到了吃苦耐劳的精神。每天清晨,当第一缕阳光洒落在操场上时,我们就已经开始了紧张而有序的训练。虽然汗水湿透了衣背,虽然疲惫侵蚀着身体,但我们从未有过一丝退缩。因为我们深知,只有通过艰苦的训练,才能培养出顽强的拼搏精神。”他还引用了古语“大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!”来形容军训的磨砺和成长。

接着,来自林义邦同学分享了她在军训中的团队合作体验。她深情地说:“军训让我懂得了团结就是力量。在军训中,我们不再是一个个孤立的个体,而是一个紧密的集体。每个人都在为集体的荣誉而努力,每个人都在为团队的胜利而奋斗。这种团结互助的精神,让我深刻体会到了集体的力量。在未来的日子里,我将把这种精神带到学习和生活中,与同学们共同进步,共同成长。”

随着同学们的分享,现场的气氛愈发热烈。有的同学谈到了军训中严格的纪律要求,认为这培养了他们的自律和责任感;有的同学则分享了军训中的趣事和难忘的瞬间,引得在场师生阵阵笑声。这些真实的感悟和体会,不仅展示了军训活动的丰硕成果,也展现了我校学子积极向上的精神风貌。

分享会最后,黄斌老师发表了热情洋溢的讲话。他首先对同学们在军训中的表现给予了高度评价,并鼓励他们将军训中的优良作风和精神风貌带到日常学习和生活中去。他还指出:“军训虽然结束了,但军训精神永不过时。在未来的日子里,我们要继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,不断追求卓越、开拓进取。同时,我们也要将团结互助的精神贯穿到学习和生活的方方面面,共同创造一个和谐、美好的校园环境。”

此次感悟分享会不仅为同学们提供了一个展示自我、交流感悟的平台,也进一步加深了同学们对军训意义的认识和理解。相信在未来的日子里,我校学子们定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接生活中的挑战和机遇,书写属于自己的精彩篇章。

此次军训结束后的感悟分享会圆满落幕,但军训精神将永远镌刻在每一个参与者的心中。让我们共同期待,在未来的日子里,这些青春的学子们将带着军训的烙印,勇往直前,书写更加辉煌的明天!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导教师:黄斌 撰稿:李云沁 图片:陈妍)