淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
不被定义·绽放“她”力量——淬炼商学院第64期走访百商系列活动
2024-03-15 19:47     (点击: )

为了帮助商院学子更加了解就业市场环境,增加对职业女性的重视和就业创业市场环境的了解,让同学们学习职业女性身上的优秀品质,为自身就业创业提供更多选择方向。淬炼商学院于2024313日开展了以“不被定义·绽放‘她’力量为主题的第64期走访百商系列活动。学生代表在就业助理团的带领下在校内外开展了一场探索职业女性的魅力旅程。

蓄势待发 体会喜悦

老师和同学们为了更好的展开本次走访活动,做好了充足的准备。走访前,成员们提前确定走访问题,发挥优势所长、明确分工。同学们在分工讨论时表示,对本次走访活动充满期待。沐浴在暖阳之中,满怀喜悦地踏上旅程!成员们在大门口集合后兵分两路,通往不同的地点,开展本次走访旅途。

时间无言 生命璀璨

笑对人生,积极乐观生活。同学当即开始了第一位女性的走访——食堂的打饭阿姨,面对同学们的提问阿姨热心的回答,认为工作强度不高,很轻松也很快乐。并没有遇到歧视问题,所有的同伴都很好和谐的工作,而且同学都很可爱有些同学还叫姐姐。生活的油烟味挡住阿姨的热情,生活也对她报以善意。同时学校的保安阿姨面对歧视问题也有独到的见解与看法,保安阿姨面对歧视最好的办法就是打破人们的固有映像,谁说女性不能当保安,自己就偏要在这片荒漠上中出开出独特的彰显女性魅力的花。

心若芳华 人生灼芳

职业不分高低贵贱,勇敢的人先享受生活。美甲师姐姐面对同学们提出的工作与生活的平衡点在何处的问题,给出了自己的看法:工作与生活的平衡点是自己选择这份职业的天枰,自己会为美丽的指甲感到雀跃,闲暇时给自己换个漂亮的美甲这就是自己心里的美好生活。美甲师在心里种花,碎语闲言化作养分在人生的远方开出属于自己的花。同样,辅导员老师也乐答道:最大的收获就是学生们,孩子们清澈的双眼是一份天赐的礼物。每一位同学都是一块块等待被雕刻的璞玉,学生们是骄傲也是收获,是工作也是乐趣之源。

在一位位职业女性的身影中,在一声声铿锵有力的回答中,活动迎来了尾声。随着新时代的发展女子能顶半边天已经不在是一句口号,同学们能看到在不同的职业中女性所绽放的力量。那是一种不被社会所定义,生生不息的力量,愿广大女性都能找到属于自己的不被定于的生命力量

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:张绚昱 图片:就业助理团)