淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
120期|【全生异科导师】职场经验和社会实践分享会——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-12-24 18:23     (点击: )

在当今社会中都说“职场如战场”,职场对于每个人来说都至关重要,因为工作不仅是赚取生活所需的收入的手段,也是实现个人梦想和追求成就感的途径,当前全球化和科技发展的趋势下,职场变化日新月异。因此由熊敏老师为我班分

享职场经验和社会实践的交流会,为即将进入职场的我们解答疑惑。

2023年12月23日下午4点,2023届淬炼商学院异科班在綦河书院功能室开展交流。本次交流会讲了“如何做好职业规划”“入职前需要注意的几件事”等等,让同学们提前在大学里了解如何在未来职业中做好、站稳;让我们清楚进入企业需要理解并熟悉企业文化与价值观、掌握相关岗位的工作内容和职责、了解组织结构和团队成员、梳理工作环境与资源支持、明确薪资待遇和福利制度等事情,有利于更好地融入团队,提升工作效率,为自己的职业发展奠定坚实的基础。

通过黄斌老师的讲解以及现场学生的提问,让我们对职场做到心中有数,了解职场信息对大学生来说,可以丰富略历,提高学习针对性,做到有备无患,最后交流会结束对职场也有了很多的感悟,尚未进入社会时,我们会有大把的时间用来学习、吸收知识、思考问题;但进入社会开始工作后,留给自己独处、思考的时间少之又少;在处理职场问题时思路要清晰,解决问题要给出明确的方案等等都要求我们需要学习,需要勤奋刻苦的精神品质在职场中找到自己的立足点。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:郑欣怡 拍摄:陈星东 指导老师黄斌