淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
118期|【全生异科导师】“异科家庭日”·乐趣大无穷——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-12-23 18:22     (点击: )

为加强学生的劳动实践能力,增进学生与老师与学生之间的密切交流,培养学生的劳动意识和团队精神,同时也让学生在学习和掌握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。12月22日下午16:00,由淬炼商学院异科导师熊清宇、信息安全学院异科导师毛敏与杨佳燕分别带领自己所在班级的异科学生于玉棠书院共享厨房开展了“异科家庭日”乐趣大无穷的主题实践活动。

是师生更应该是相爱相亲的一家人。所以在欢声笑语中学生们和老师们积极准备食材和工具,大家充满热情地进入活动状态。虽然来自三个不同的班级,但同学们迅速打成一片开始分工合作,和馅、包饺子、煮饺子、调蘸料,每一个步骤都井井有条。与此同时,三位老师也是将指导工作开展得如火如荼。“馅料肉少的放白菜,白菜一定要控水哦”毛敏老师亲切的对付豪同学说道,并夸赞他的刀工“出神入化”;熊清宇老师和杨佳燕老师也有商有量,将可口的饮料、餐具摆放整齐,等待同学们的享用……每个人都在不同的岗位上为今晚的“大餐”贡献力量。

大家总说,有人的地方就有烟火气。虽然只是简单的一份饺子,但是此次活动培养学生的劳动观念、动手能力和团队合作意识。通过这样的活动,学生们能够在实际操作中学到知识,感受到劳动的重要性,并培养出勤劳、自信和负责任的品质。相信同学们自己产出的美食还是别有不同滋味。“通过这次劳动实践活动,我不仅学会了包饺子的技巧,还与老师们建立了更加紧密的联系。我们通过劳动实践激发了彼此之间的合作精神和团队意识。”学生罗富豪兴奋地说道。

做美食是辛苦的,但同时也是快乐的。热爱劳动才是热爱生命,尊重劳动就是尊重自己,正如美食一样,你用心去烹饪它,它也将反馈给你味蕾的幸福。异科家庭日只是一个活动的契机,鼓励同学们勇于去实践才是最重要的,让同学们在体味艰辛,挥洒汗水明白劳动的意义的同时,掌握更多的生活技巧!在未来,相信有更多更丰富的异科活动开展,也期待各位异科导师再一次的精彩联动!

信息安全学院&淬炼·国际商学院联合供稿

(图文:熊清宇、毛敏、杨佳燕)