淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
117期|【全生异科导师】趣味小游戏·期末话总结——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-12-22 18:19     (点击: )

时间如白驹过隙,大一上学期即将画上句号。为积极响应学校全生异科导师育人工作,让学生更好依托异科导师去塑造自我,12月21日上午10:00-12:00,张红导师与她的33位淬炼商学院大一的同学们在綦江校区观云书院小雪会议室,开展了趣味期末总结会,为大一上学期的异科活动进行回顾和总结。

本次总结会,主要分为4个流程。首先,由张老师带领着同学们进行了异科活动的回顾,由最开始懵懵懂懂的见面,到“一对一面对面交流”让张老师和同学们熟悉起来,再到在观云共享厨房同学进行烘焙做菜,职业生涯规划大赛的精心备赛、寝室温馨走访,一起参加完满活动等.......

随后,张老师给同学们进行一些期末建议,让同学们积极地进行期末复习,争取取得好成绩。老师简单的讲述了下学期的学习计划,同学们更加期待下学期的见面;然后对这学期优秀积极的同学进行了表彰,鼓励同学们积极参与异科活动。

同时,张红老师也分享了下学期异科计划,期待能为同学们更好的在异科的交流中,更好找到自己的方向,使大学时光更加充实,不负青春,也不负自己的期待。

到了趣味互动环节,张老师随机抽取了两位同学进行心得分享,张雨涵同学分享了自己这半年加入学校社团组织所感所获,自己变得侃侃而谈,自信大方;侯洁同学分享了自己进入大学的生活,并留下自己的印记。同学们在这半年里都与半年前迷茫无措的自己有了鲜明的对比,显而易见的是大家都变得更好了。

最后,在张老师的带领下,我们玩了一个小游戏,进行抽奖,凭运气所得奖品。本次总结会让同学们回顾之前,期待未来,对本学期的异科进行总结,同学们更加明确异科所带来的帮助,清晰了学校育人理念的实践方式,希望在异科老师的带领中,路日增长,我们必再次振奋,履新以后,一往无前!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:张红 撰稿:李航宇 拍摄:唐铭)