淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
123期|【全生异科导师】团年迎新年·饺子续情谊——淬炼·国际商学院全生异科导师活动
2023-12-27 18:16     (点击: )

为了落实教育部关于加强学生劳动教育,锻炼同学们动手能力,播洒崇尚劳动的种子,教育学生珍惜粮食。12月25日,上午8:30-12:30,张红导师与她的33位淬炼商学院大一新生们在綦江校区綦河书院QH2108共享厨房开展了一场包饺子活动,共同迎接即将到来的新一年。

张红老师暖心的准备了饺子肉馅、面粉、佐料、素材等,随着活动开始,同学们纷纷来到共享厨房挽起衣袖,和面、擀饺子皮、包饺子,忙的不亦乐乎。同学们都十分热情,积极参与在其中,哪怕在家没有做过家务的同学也加入其中。大家互相学习彼此的包饺子方法,不同的饺子造型也彰显了同学们各具特色的个性。一个个白白胖胖的饺子在手里成型甚至有同学还将其做成了包子形状。其乐融融,不时传来阵阵欢声笑语,驱散了冬日里的寒意为我们带来温暖。

紧着这白白胖胖的饺子就被倒入了沸腾的锅中,不断冒泡的水就好像同学们高涨的热情,不断升腾着。饺子在锅中翻腾,随着水泡起起伏伏,不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了。冒着热气的饺子一上桌,同学们都蜂拥而至,不一会饺子就被一抢而空,每个同学都吃的津津有味。

最后,吃完饺子的同学们仍然不忘记打扫厨房的卫生,使其恢复干净整洁的模样,使其他使用共享厨房的同学们有个更好的体验。同学们分工明确:力气大的将厨余废水抬走倒掉,力气小的打扫桌子将垃圾收集,有的同学扫地,有的拖地,不一会儿就将厨房打扫干净。

本次的活动,通过师生们共同包饺子不仅拉近了师生之间的关系使其更加融洽,而且还锻炼了同学们的动手能力。一枚小小的饺子,传递了冬日的温暖,温暖了同学们的心灵,还增强了同学们对学校的归属感和凝聚力,也使在外求学的学子们在校期间感受到了家的温暖。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(指导老师:张红  图文:赖云珠)