淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
不啻微茫·造炬成阳——淬炼商学院2023级工商管理类1-5&11-17班,财务管理中本19班主题年级会
2023-12-22 15:20     (点击: )

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃只发于硎。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“立德树人”总要求, 树立“三元融合”“五位一体”的理念,响应学校“诚信与责任教育活动计划”的号召,紧密爱国主义教育、法制教育、学风建设,围绕立德树人同心圆理念,将思政元素融入大学生涯。通过各类综合实践,培养学生跨文化能力、树立正确的人生观、价值观,润物无声传承优良学风,筑牢思想根基。为学生成才营造良好生态,助力学生在全面建设社会主义现代化的火热实践中放飞青春梦想。

淬炼商学院2023级工商管理类1-5&11-17班,财务管理中本19班20231220日在玉棠书院室外草坪开展了不啻微茫·造炬成阳主题年级会。本次年级会邀请了淬炼商学院辅导员易晓翠老师和孙成彬老师以及各位班导师莅临参加。

活动伊始,主持人唐怡鑫和杨涛依次介绍了本次活动来自淬炼商学院的辅导员易晓翠老师和孙成彬老师以及班导师等特邀嘉宾。并邀请易晓翠老师为本次活动致开幕词,她提到新时代下,挑战和机遇裹挟着时代的洪流,直面诱惑与选择是人生常态,希望同学们作为青年学子当以诚而立身,以信守道。同学们都深受触动,感受到了依依的温暖和成长。他们纷纷表示,将努力学习和成长,不辜 负依依的期望。接着,主持人唐怡鑫引导同学们了解到我校特色教学--完满教育,并通过全体大合唱歌曲《完满梦想家》和观看手势舞《少年中国说》向同学们传递一种积极向上的正能量,并鼓励同学们畅享未来

随后主持人杨涛介绍下面万众睢睢的活动环节,首先环节一是“禁毒阳光下,健康白云中”由板块主持人向同学们讲解毒品的相应内容,并认识到毒品的危害,后进行问答游戏,提高大家的毒品防范意识。

其次环节二是“感受文字之美,尽享读书之乐”;由该板块主持人向同学介绍提前准备好的诗词,分享读书内容等活动引导同学们积极参与,从中感受到主题意义。随后是“诚信铸就责任,责任点亮未来”;该板块主持人邀请同学们一起分享诚信和责任的名言,以及一起互动玩小游戏手掌绘色。感受到诚信与责任的重要性。

最后是“风清则气正,气正则学进”;活动负责人通过准备kt板与橡皮泥让参与者进行手工游戏拼写相关的内容。

同学们在参与活动过程中深刻感悟到禁毒的必要性诗词文字的魅力、诚信的重要性、树立正确的道德观念不仅扩宽了知识储备,更调动了正确的认知基因。活动最后,主持人唐怡鑫和杨涛对此次活动总结并寄语,主持人唐怡鑫说到“人生在勤,不索何获望同学们莫待明朝悔今朝,惜花春月夜,为青春着色

少年鲜衣怒马,不负盛世中华。本次年级会旨在让同学们在学风建设、诚信责任等新时代主题和党的二十大精神方面得到更进一步的提升与实践。更深刻领悟到青年人的使命与担当,记牢“国之大者”,厚植家国情怀,涵养进取品格,为中国特色社会主义事业的发展贡献青春力量而不懈奋斗。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:马雨馨 拍照:黄奕 叶雨婷)