淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
同心协力·共赴远方——淬炼商学院(綦江校区)2023-2024学年院长接待日
2023-12-19 12:16     (点击: )

随着社会的快速发展,就业市场环境瞬息万变。为了帮助同学们在激烈的竞争中脱颖而出,更好地规划自身职业生涯,实现自身梦想。淬炼商学院就业助理团2023年1218日14:15在綦河书院三号楼千山会议室举行了“同心协力·共赴远方”为主题的院接待-活动。本次活动邀请到的嘉宾有淬炼商学院副院长范保珠,各教师代表以及2023级新生代表。

各有所长  择己所爱

为者常成,行者常至。面对即将到来的专业分流,同学们不知道该如何选择好的专业,范保珠副院长对此表示:“学院细分四门专业,各专业其实并无好坏之分,皆是相得益彰的关系,同学们在选择专业时,要充分了解每个专业及其未来就业发展方向,结合自身兴趣爱好进行筛选,他人建议可取但不能全信。”选择自己喜欢的,喜欢自己所选择的。

循序渐进  厚积薄发

学非探其花,要自拔其根一位同学提到,大一时间充裕,为什么不把大二的认知实践课安排在大一呢范保珠副院长对此指出:“认知实践课的设立,是帮助大二细分专业后的学生能够更好学习到一些专业知识,大一尚未分流,且空余时间较多,同学们可以用来巩固课程学习到的基础知识,体验美好的大学生活,一味给同学们增加课程时间,效果可能会适得其反”。

全力以赴  大放异彩

韬光逐薮,含章未曜同学们在和范保珠副院长交流过程中,提到大二迁移校区,对于新环境的陌生感,范副院长表示:“学院十分重视学生变动问题,大一下学期细分专业后,会专门安排合川校区导员为同学们普及相关知识,并进行人员班级的对接工作”,范副院长也提醒同学们,这学期的综合成绩与细分专业息息相关,希望同学们能在期末考试中取得一个优异的成绩。

本次院长接待在同学们与院长的愉快交流中圆满结束得到了同学们的积极响应与好评。通过本次活动,不仅为同学们提供了就业创业的指导和支持,还让他们感受到了学校的关心和关爱,对于自身未来发展有了一个更为清晰的规划。相信在全院师生的共同努力下,淬炼商学院的明天将会更加灿烂。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  图片:杨依晴)