淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
抓班风·促学风——2023级淬炼商学院工商管理类1班班会
2023-12-12 12:57     (点击: )

优良的学风是班级精神文明建设的灵魂,更是每一位学子宝贵的精神财富,为了营造良好的学习氛围,提高班级整体素质,2023级淬炼商学院工商管理类1班生活委员邱先静同学于20231210日在綦河书院星云影音室带领一班同学开展了“抓班风·促学风”班会活动,该次班会通过学风现状分析,目标建设规定,以及对学校纪律的简要介绍,让同学们认识到学风建设的重要性,以及懂得更好的规范自己的行为。

活动开始,主持人邱先静总结了前几周来同学们在学习上的问题,指出同学们喜欢上课玩手机,回答课堂问题不积极等不良现象,倡导同学们应提高学习效率,提高作业完成质量,明确学习目标,合理规划时间,用健康的生活方式去面对美好的大学生活。

努力追求的后面永远没有句号,人生也永远没有太晚的开始。为了让同学们能够更好的规范自己的行为,明确生活目标,主持人邱先静对学校纪律进行了简要的介绍,对奖励和惩罚机制进行精简解释,让同学明白学校纪律红线,远离红线,并向着奖励奋斗。

人际关系和谐是心理健康的重要指标,在活动最后,由辅导员易晓翠老师进行总结,提出同学们应正确处理人际关系,男女关系等生活心理安全问题,同时,易老师对班级近期的一些团体活动给出良好评价,表扬班级具有较强凝集力,能够紧紧抱团,相互合作,希望同学们能够保持下去。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,优良的学风是激励大学生奋发向上、锐意进取、开拓创新的强大精神力量。本次班会虽已落下帷幕,但其意义却是永不落幕的。本次班会的开展使大部分同学都找到了自己奋斗的目标,他们会朝着目标一步一个脚印,走向自己的完满人生。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:黄奕 拍摄:黄奕)