淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
书山有路勤为径·好书常常伴我行——淬炼商学院(綦江校区)书香校园阅读计划总结会
2023-12-07 18:31     (点击: )

“春色恰如许,读书正当时。”为了拓宽学生的知识面,激发学生读书的兴趣,在实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。淬炼商学院2023级工商管理各班以理论宣讲的形式从年级深入到班级开展书香校园阅读活动总结会。

激发阅读热情  共享智慧果实

各个辅导员了发布书香校园、书香班级比赛活动相关通知,鼓励同学们积极阅读,营造良好的阅读氛围,各班负责人开展相关主题班会,详细介绍活动内容,阐明此次活动目的,讲述活动流程,并了收集优秀读后感,此次活动提升同学们的文化素养,净化心灵。

品读精彩书籍 奏响完满华章

为了集体荣誉,同学们积极响应,纷纷前往图书馆借阅书籍,撰写读书笔记,他们不仅到了感受阅读的好处,他们不仅感受到了阅读的好处,更在书籍中发现了中华传统美德的蕴涵,从而对阅读有了更深层次的理解。在此期间,同学们分享阅读书籍,其中包括《财务成本管理》、《马克思经济学原理和应用》、《工商管理专业知识与务实》等专业书籍,《福柯传》、《巴菲特传》、《马化腾与腾讯》等大咖书籍,不仅丰富了同学们的专业知识,更增加同学们对于阅读的理解。

共建书香校园 同享读书之乐

各年级各班召开总结会,统计阅读书籍数量,计算阅读时长,分享阅读书籍,书香校园总结会以汇报总结的方式进行,分别从好书分享与经验总结出发,让同学们喜欢上阅读,在活动中,提升个人文化涵养。本次书香校园活动促进同学们在今后的学习中拥有读书的好习惯,可以在书籍里遨游、在书香中成长,促进同学们团结一心,读精彩书籍,奏完满华章!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:谢倩倩 拍摄:童钰寒)