淬炼商学院国际商学院

淬炼商学院国际商学院
书山有路勤为径·好书常常伴我行——淬炼商学院(綦江校区)书香校园阅读计划分享会
2023-12-01 18:46     (点击: )

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”。为进一步助力培养具有扎实的专业知识,较强的综合素质、国际视野、创新精神、实践能力和竞争优势的高素质应用型、技术技能型管理人才,在学校营造浓郁的书香氛围,激励广大学生多读书、读好书,夯实人文基础、提升专业素养,培养良好的学风校风,淬炼商学院2023级工商管理类各班的同学在辅导员们的号召和带领下于2023年11月30日前后陆续开展“书香校园”阅读计划分享会。

品味书香  读书人生

在分享会中每位同学都带来了自己喜爱的书籍,在教室里面认真聆听同学分享的传记《王兴传》人生不受限。通过同学的介绍分享让大家了解到美团创始人王兴一路走来的坎坷和屡战屡败最后化失败为经验,将失败变成成功的垫脚石的创业故事。辅导员王凤老师对大家说道:“年轻人不能害怕失败,大学生更是要勇往直前,因为大学生试错的成本是很低的”这让同学们深刻认识到了创业不仅仅需要勇气,更需要的是不惧失败从头再来的决心。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”同学们分享的这本书让我们深刻认识到了这句诗词的魅力。

经典同行  书香修身

为标杆立传:重塑企业精神,在大家的一生中终会有那么一个人给你启示,用自己的智慧之光精神之光照亮我们。在这次分享会中王兴的故事给了我们同学不少的感悟与启示很多人深受他们的影响。辅导员易晓翠老师和同学们分享了她大学时期的读书感悟,也正是王兴的故事告诉我们的同学也应以此为榜样失败乃成功之母,不惧挫折勇往直前。

手不释卷 书本为友

在分享会中我们许多的同学都在互相悄悄交流分享着自己手中的书籍脸上洋溢着对书籍的喜爱,表现出对书籍浓厚的兴趣。又或者一个人静静的品读,教室里散发着浓厚的书香。同学们都纷纷向辅导员孙成彬老师分享他们的读书心得,述说着心中激动和对未来的期待相信通过这次的分享让大家之间更加互相熟悉,了解找到趣味相投的朋友一起品味校园书香。

本次“书香校园”分享会的开展,相信同学们能够以书为友,以书为鉴。在阅读中思考,以思考在信息浪潮中保持专注与笃定,在笔墨世界中涵养情怀与气质。培养读书习惯,让阅读成为一种必不可少的生活方式,不负青春、不负期待,让自己的人生更加充实美好,为奋进新征程、建功新时代积蓄青春力量,筑梦美好未来。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:马雨馨 图片:曾睿)