大数据学院

大数据学院
【89期|全生异科】漫漫綦河边,悠悠早秋意——记大数据与计算机科学学院异科导师活动
2022-09-30 10:51     (点击: )

秋雨一何碧,山色倚晴空。927日,踏着飒爽的秋风,苟桃吉异科导师班级迎来了2022-2023学年开学见面会。

见面会上,苟桃吉老师对新学年工作的开展做出了系统的规划。为确保本学年活动开展更加高效,苟桃吉老师将班上35位同学分成6个小组,建议同学们以小组为单位各施其职,办好每一个有意义的活动,优化同学们的商科思维。为培养同学们商科理念与管理能力,苟桃吉老师推荐了《特斯拉传》、《张一鸣让字节跳动的创业哲学》、《董明珠传》等大咖阅读书籍供大家参考阅读。

为了深入推进“以学生发展为中心”的教育理念,为学生提供可感知、可体验、可参与的教育环境,充分运用学校创新育人平台,打造极致的校园互动环境,营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,苟桃吉老师优化了本学年与全班同学开展一对一的沟通交流的方式,实现学生成长全员、全程、全方位的培育,让同学们在移通找准符合自身的人生发展方向。

最后,班上的同学们也对新学年异科导师活动的开展提出了宝贵的建议。谢娄鸿飞同学说:“本学年我们应该多多重视异科导师班级活动,它是增强班级凝聚力的绝佳机会。”习哲理同学认为:“希望在接下来,我们能够办出更加有意义,多元化的活动,将学校完满教育理念深入到每位同学心中。

杨丽

陈辽