大数据学院

大数据学院
集思广益促教研,百家“争鸣”利提升 ——《大学计算机基础》课程组召开集体备课会
2022-09-22 17:01 刘洋    (点击: )

为深化教学改革、规范教学行为、提高课堂教学效率。綦江校区大数据与计算机科学学院《大学计算机基础》课程组于2022年9月15日上午1015在实训楼S1201B召开了学期第一次集体备课会议,会议由课程负责人王中银老师主持,课程组全体成员参加。

会上,王老师首先就《大学计算机基础》课程进行了简单介绍与初步规划,具体包括课程教案、课程大纲、课程进度计划等教学资料的准备;其次,课程组全体成员共同商讨并确定了课程考核比例的分配、纸质作业的布置、实验环境及版本的要求,教学内容重难点的整体把握等;接着针对线上授课,做出几点明确要求;然后,老师们分享了各自的教学方法并进行了充分的研讨,明确表示要以学生为本,课堂以学生为主体培养学生分析并解决问题的能力;最后,各位老师提出要课后反思,持续改进,让本课程教学更加规范。

本次集体备课会的顺利开展,不仅明确统一了近期需要完成的教学相关准备工作,也为即将开始的教学工作顺利推进打下了坚实的基础,让课程教学也实现了有迹可循。

投稿人:王中银、周海