大数据学院

大数据学院
【84期|全生异科】​走出去,融进来,一起“拼”出快乐时光——记大数据与计算机科学学院异科导师活动
2022-06-17 13:08     (点击: )

为加强异科导师班级之间的交流互动,让同学们“走出去”,走出寝室,走出班级,广交益友,互相学习促进,2022年6月初在綦江校区图书馆3楼活动室,大数据与计算机科学学院异科导师滕宇和张正光两位导师联合计算机科学与技术6班与数字媒体技术4班的同学举办了一场有趣的拼图比赛。

老师们将参加本次活动的同学分为4个小组,每组4-5人,各领取1盒300片左右的拼图开始了既紧张又兴奋的拼图比赛。小组同学之间分工协作,将拼图画面分为上下两部分,一些同学负责上半部分,其余同学负责下办部分。一些同学负责分类、查找拼图卡片,一些同学负责卡片的拼接验证。

在同学们明确的分工下,专注的比对、查验中,终于在约90分钟后,前三名诞生了。最后一个小组的同学们,拿到了本次比赛中最具挑战性的一盒拼图,但在同学们坚毅、耐心、细心的努力下,终于历经3小时完成了作品的全部拼接。这时,是否获奖、是否是最先完成对他们来说或许已经变得不再那么重要。

试着回想,你是否已经很久没有像这次拼图比赛这样,1小时、3小时的专注于某件事了。你的课余时间,是否大部分都被手机占据了。走出宿舍,忘记手机,沉浸在拼图的快乐里,交几个好友,也未尝不可。

拼图,不仅能锻炼同学们的观察力,培养耐心、细心的做事习惯,也有利于在小组协作中提升同学们的团队协作能力。也希望通过此次活动,同学们能进一步感受到团队强大的力量。

图:滕宇、张正光

文:滕宇、张正光