大数据学院

大数据学院
创意无限 设计无边——第四届“闪耀移通”招生广告设计大赛大数据与计算机科学学院复赛
2022-05-31 11:34     (点击: )

为加强全校师生对学校办学理念、办学定位和培养模式的理解,用学生视角去发现学校不一样的美,大数据与计算机科学学院积极响应学校第四届“闪耀移通”招生广告设计大赛,认真组织动员,进行了学院初赛、复赛筛选。5月27日下午13点,学院复赛正式在星云影音室拉开帷幕,学工办主任阙小梅老师、全体辅导员老师,特邀嘉宾校团委彭昇老师出席复赛活动。

场景不限、地点不限、方式不限、形式不限……参赛选手们可以设计招生海报、校园书签、移通文创周边、招生三折页、精彩招生视频等等。学生们积极的自由组队,跨学院联合,在经历了一个月的制作之后提交了属于他们的作品,并迎来了进入复赛的七只队伍。

“‘欢迎新同学’是我们以学校元素设计的海报,书签以及视频。”“我们的设计灵感来源于我们的生活,我们在生活中所看的蔚蓝的天空,学校的校训……”参赛选手们为老师和同学们讲解了自己作品的设计思路和灵感。“参考了多个影视作品寻找灵感,拍摄了500多个G的视频素材,600余字的文案撰写……运用了多个视频制作软件在历时82个小时得到了最后两分钟的视频……”“我们根据自己的优势,选择了不一样的切入点,我们根据学校的特色教学和办学理念,设计了两个动漫人物和一些周边……”每个队伍讲解了自己的初衷,灵感来源以及在创作中遇到的问题和困境,但都克服并得到了一个好的成果。

灵感使人熠熠生辉,创作使人变得闪耀。经历一个小时的答辩,每个队伍都对自己的成果做出了完美的解答。此次的作品展示,让同学们感受的不一样的移通学习环境,生活环境;也感受到了同学的非凡创作能力,设计能力。最后彭昇老师进行了细致深入的点评,针对性地指出了作品目前存在的问题和能够改进的地方,并提出了一些具体改进的方法。也肯定了每支队伍对于作品的付出和认真,才能得到这样一个完美的作品。复赛选出了三个作品进入决赛,分别是“不摆烂对不队”“sailing star”“卓别队”。

文字:冉路遥 图片:冉路遥 程佳雯

大数据与计算机科学学院团总支宣传(调研)部 供稿