大数据学院

大数据学院
【39期丨全生异科导师】回望学期收获,畅谈无限未来——记大数据与计算机科学学院全生异科导师活动
2022-04-09 14:38     (点击: )

大学时光中懵懵懂懂的第一学期已经过去,大多数同学也已经明确了自己想做什么、应该做什么,大家正处于思维活跃、想法层出不穷的阶段,因此给予同学们适当的引导也是我们异科导师义不容辞的工作。41日,异科导师滕宇组织了计科6班的部分同学在书院进行了一次座谈。

滕老师从上次布置的读书笔记任务中挑选出了8位优秀、且最有想法的同学参加了这次座谈,并为其准备了8份精美礼品,鼓励大家积极发言、秉持“先到先得”的原则进行自由发言。同学们也积极地分享了自己一学期的所见所得,以及对未来的畅想。

学习方面,有的同学给自己定了目标,考下英语四六级;有的同学向往教师工作,想考教师资格证;更有不少同学抱有鸿鹄之志,分享了自己的考研意向。

社团活动方面,有同学报名参加了户外运动队,每周都会参加拓展运动,强健体魄;也有同学加入了红十字协会,奉献爱心,并且通过现场分享,吸引了其他同学的兴趣,想要加入红十字协会的大有人在;

还有一些想法层出不穷的同学,他们分别分享了自己的经历:有同学在校外食堂兼职的“经理”,经营校内送餐业务,负责招聘、订餐、排班、核算工资等工作,早早地迈入了发财之路;有同学抱有凌云壮志,一心想入伍参军、报效家国;有同学爱好科幻,喜欢创作活动,滕老师为其推荐了下学期即将入驻的科幻学院,希望能有所帮助。

毫无疑问,参加这场座谈的每位同学都是收获颇丰,也希望多安排类似的活动,老师、同学们也都期待着下一次的见面会有怎么样的收获。

大数据与计算机科学学院供稿

滕宇 指导