大数据学院

大数据学院
【35期|全生异科导师】“綦”聚一堂,相亲相爱-——记大数据与计算机科学学院全生异科导活动
2022-04-01 21:16     (点击: )

时光荏苒,岁月如梭,渐渐地同学们大一下的学习已经开启有一个月了,很多同学都对新的学期的新内容都感觉到了一定程度的吃力。为了让同学们在繁忙的学业中放松身心,缓解同学们的学习压力,3月31日全身异科导师张小娟组织数据科学与大数据技术7班的同学在綦河书院3号楼小石潭多功能活动室开展一场班级游戏活动。在活动正式开始前,将所有人以寝室为单位分为6组来参与游戏,特别地,每次游戏失败的同学需要和大家分享一下大学生活的收获和遗憾,以及对新学期的寄语。

第一个游戏是“加字游戏”,该游戏玩2轮,每一轮每一个组派出1名同学来参与游戏,每次的游戏题目由同学们自己出题。“加字游戏”对每一位参加游戏的同学来说不仅需要反应能力快、记忆好,同时也需要对汉字、语句有较敏感的认识。在两轮的游戏过程,可谓是跌宕起伏, “精”句频出。

第二个游戏是“数字炸弹”,同学们对玩该游戏的热情非常高,在大家的积极参与下,该游戏玩了三轮,每一轮每一个组派出1名同学来参与游戏,每次的炸弹数字由同学们自己给出。在第一轮游戏里面,刚开始轮到第五位同学李圆圆,她便说出了该轮的炸弹数字“7”,一瞬间游戏就被推到了高潮,不管是参与的同学还是观看的同学都体会到了该游戏的惊心动魄,心跳激动的感觉。

第三个游戏是“猜猜我是谁”。大学的生活和学习并没有像初高中一样,每天都呆在同一个教室,方便大家相互认识和了解。因此该游戏的目的主要是增强同学们对彼此的认识。游戏规则:每组成员根据平时的观察,去寻找其他组不认识自己组成员的同学,一旦被找到该组成员叫不出本组成员的名字,该组成员便视为游戏失败。最后通过该游戏发现,有几个男同学并不能准确的叫出班上几个女同学的名字。在整过游戏的过程中不仅让各组成员重新的认识了其他组的成员,同时也增进了同学们的交流。

在活动的最后输掉游戏的同学都依次给大家分享了自己大学生活的收获和遗憾。所有分享的同学都提到了大学生活收获了知识、获得了成长、收获了可爱的室友获得了珍贵的友谊;有的遗憾上学期没有认真学习,遗憾计划的任务没有坚持下去,遗憾对家人的关心不够;同时大家都希望新的学期可以认真学习,不断地成长。

本次团建活动不仅增进了同学们彼此之间的感情,提升了同学们的团队凝聚力。希望同学们日后在学习生活中能相互帮助,共同奋进!

大数据与计算机科学学院供稿

张小娟 指导