大数据学院

大数据学院
【22期|全生异科导师】凝心聚力,共赴青春,2022我们共同回答——记大数据与软件学院全生异科导活动
2022-03-10 20:04 刘洋    (点击: )

全生异科导师制是我校力行创建一所与众不同的民办大学的重要举措,是贯彻“四全育人”理念的生动实践,是多学科交叉融合的创新育人路径,是探索新型师生关系的重要载体。以别开生面的方式,带领学子们从多频次、宽领域、全方位出发,通过沉浸式体验个性多元与妙趣横生的“花式”活动打造善思悦纳的新型师生关系。

电影赏析 勇于突破

电影会无形中起到示范作用,情节、行为让人产生模仿意识。为了丰富大咖阅读的形式,提升同学们的阅读趣味。马慈老师、刘岩老师、卓嘉老师共同邀请同学们来到影音室观看《大空头》。影片除了能学习实用的金融知识外,还特别值得学习四位主角,活跃严谨的思维,执着坚定的努力等。随后,马慈老师对影片的内容进行总结和概括,鼓励同学们赶想敢做,能做会做,勇于不断拓宽认知半径和边界建立深度思考的能力。

基础培训 一起进步

最美的青春是奋斗,为让同学们也能学习到本专业以外的知识,马慈老师以跨专业的角度带领同学们探索全新的艺术学领域,开展了PS、相机等技能培训,部分同学也展示了自己所拍摄的靓丽校园风光。他们表示学习了新知识的同时也探索了新领域,很喜欢这样的互动。

陪伴相知 成长与共

新学期,新伊始。为了更好的关心同学们的想法,更好的从学生角度出发以茶话会的形式,在轻松愉快的氛围中进行谈心谈话,思考如何开展更多元化、创新性、更喜爱的活动。同时,为上学期表现较好的同学颁发了荣誉证书,透过一张张证书,见证学生们的一点点改变。马慈老师在日常浸润式陪伴中,助力其成长成才。

山有顶峰,海有彼岸。漫漫征途中,唯有奋斗。未来,将继续增加学生们的艺术类知识的认知,锻炼他们的艺术赏析能力、思维表达能力。从生活、学习等方面,鼓励和陪伴学生们继续在春夏秋冬四季里共同续写奋斗的故事,探寻新的成长历程,成为更好的自己、实现可能的自己。

大数据与软件学院 供稿

马慈 指导