大数据学院

大数据学院
寒冬家访行 温暖抚人心——大数据与软件学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
2022-01-21 11:36     (点击: )

“孩子在学校的总体表现很好,学习成绩也不错”“希望家、校共同努力,把学生培养成对社会有用的人”……这是大数据与软件学院全体辅导员在寒假期间走访慰问家庭经济困难学生的一幕。

为了服务学生成长发展,更好地搭建起家庭与学校间的沟通桥梁,寒假期间,大数据与软件学院5位辅导员分别来到重庆市九龙坡区、渝中区、南川区、綦江区等地,走进家庭经济困难学生家中进行走访慰问,给他们送去学校的关心关爱,也送去暖暖的冬日温情。

每到一处,辅导员们都送上了慰问品和慰问金,亲切地与家长朋友、学生们促膝而谈,拉家常、谈学习、聊变化。一方面,悉心地与家长朋友们宣讲学校的学生资助政策和资助体系,详细介绍评定要求、程序和规范;另一方面,细致深入地了解学生家庭经济状况、生活情况和成长环境,精准掌握学生真实状态。

在家访过程中,辅导员老师们不仅了解了家长朋友们在家庭生活和学业上的实际困难,听取了家长朋友对学校育人模式和学生工作的意见建议,还将学生们大学第一学期以来的收获与成长进行回顾和复盘,鼓励学生们要勇于磨砺锻炼个人品格,积极勤奋进取,明确奋斗目标,科学合理有效地做好学业和职业生涯规划,更主动更认真地参与到学校完满教育中去。

供稿 大数据与软件学院学生工作办公室