大数据学院

大数据学院
感动常相随 温暖永相伴——大数据与软件学院“室友,我想对你说·写给室友的一封信”主题活动
2022-01-08 11:37     (点击: )

为了增进寝室成员间的交流,营造和谐温馨的寝室氛围,打造良好的宿舍文化,打造温暖、和谐、幸福、文明的宿舍小家,綦江校区大数据与软件学院秘书部于12月末在綦河书院1号楼、2号楼一楼举办了“室友,我想对你说·写给室友的一封信”主题活动,累计收到信件400余份,祝福300余条,并在綦河书院1号楼长风交流空间集中展示,给寒冷冬天增添了许多温暖。

DIY信箱 温暖话语

来到移通生活即将过去3个月,寝室是温馨的小家,也是青年大学生活中的重要组成空间;小家里有温暖的环境,有暖心的室友;但也存在着小摩擦与小分歧。此次活动,为同学们提供了传递温暖的平台,表达自己的祝福和期待。活动在校园内,特别设计了征集形象,设置了两个信件投放点,每个投放点都精心准备了信纸。同时,秘书部干事们轮班值贴心为同学们提供帮助。参与的同学可以采用匿名和不匿名两种写信方式,向室友送上祝福、送上建议、送上期待。

铺陈纸笔 写满情谊

“担心自己第一次出远门,来到一个陌生的地方,自己会害怕、会害羞。但我遇到了你们,是你们的热情点燃了我,让我感受到了家的温暖……”“我们之间从开学时的独自一人,到开学后的你们相伴。我们一起开怀大笑过,一起吐露过心声,也有过矛盾,但是都相互理解、彼此释怀了,又是很好的我们啊……”一笔一划在信纸上写下满满的字,这些代表自己的心声、对室友的关心、对室友的吐槽、对室友的感恩都被同学们认真记录下来,表达出与室友的深厚感情。

结绳悬挂 尽显情谊

“每张信纸都有它的主人,风中飘扬似乎在向每位访客微笑示好,小小信纸藏满同学们的心意”活动中,秘书部还选取了部分信件,在綦河书院2号楼咖啡厅走廊上结绳悬挂展出。有路过的同学们都会为它们停下脚步去看一看卡片上温暖的话语;有同学找到专属于信条还看到了室友写的信拍照留作纪念;有同学怀揣着激动心情在“留言板”上留下祝福的话语。这个冬天,小小信纸传递出最真挚的情谊,传递出最深情的温暖。

关心关切 传递温暖

在信件展出环节,大数据与软件学院全体辅导员老师带着班导师和学生们来到綦河书院1号楼长风交流空间,观看学生们写给室友的“悄悄话”。“在这些信件中,有对认识室友的一份感动、有对室友健康的一份关心、有对室友生活习惯的一句吐槽,有对室友学习的一句鼓励,更有对宿舍四年室友情的深深期待……”老师们一边仔细阅读信件内容,一边了解学生宿舍生活状况,以实际行动表达出对同学们的关心关爱。

室友,我想对你说·写给室友的一封信主题活动呈现的只是简单信件,但促进宿舍氛围更加温馨与和谐,让室友之间关系变得更加融洽。同学也通过这次的活动更加理解到宿舍生活的缘分与美好,以及要促进宿舍生活美好而充实,度过温馨幸福的大学生活。

供稿 大数据与软件学院秘书部

(文字:冉路遥 杨倩 陈思讯 熊娜娜 图片:大数据与软件学院秘书部)