大数据学院

大数据学院
【学院风采】面对面答疑解惑 零距离排忧解难——大数据与软件学院十一月院长面对面茶话会
2021-11-16 18:59     (点击: )

秋冬暖阳,綦江校区学生的生活、学习氛围越来越浓烈。为深入了解大数据与软件学院学生的诉求,聆听学生的声音,解决学生们遇到的困难和问题,以更好地帮助学生提高学业和专业能力,111610:30,大数据与软件学院通过茶话会的形式,綦河书院QH2110星云影音室开展了院长面对面茶话会。副院长王焱老师与20余名班团干部、学生组织干事和学生在线下面对面、零距离地交流,茶话会上贴心地为同学们准备了休闲零食和茶饮,让活动在轻松活泼的氛围中顺利进行。

天将降大任于人也必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤空乏其身。王焱老师意味深长地告诉同学们,大学,是一片与曾经决然不同的天地,大学相对自主独立的学习环境,学校提供优秀的设备平台,完满教育为大家设立的舞台,都是希望大家去努力付出,拼搏奋进,成就更完美的自己。同时,王焱老师告诉同学们,院长接待日以茶话会的形式开展,就是希望同学们放平心态,放松心情,想说的、要说的都可以畅所欲言,尽情地沟通交流。

“学生活动比赛、宿舍规划调整、电器合理合规使用、悠学派报名审核、四六级和计算机等级考试、校园网络、异科导师工作……”茶话会上,同学们紧紧围绕着自己关心的问题,以及其他同学遇到的困难与王焱副院长进行了交流,王老师仔细聆听,认真记录,耐心解答,并肯定地表示,同学们提出的问题,将与学校相关部门反馈协调,让辅导员老师做好关注督促,争取为同学们营造更舒适、更温馨、更顺畅的生活学习氛围。现场,班导师向春红也对同学们的问题进行了补充答疑,更进一步解决了同学们的困惑。

“学生组织、班团干部以及同学们要明确自己定位,学会怎样更好地与同学们相处,找到属于自己解决困难问题的方法。”“坚持去开拓自己的兴趣爱好,在学校积极锻炼自己的各种能力,这样会在今后的工作等方面有着很大的好处。”在院长接待日最后环节,王焱老师给同学们分享了学生干部、大学生活的经验方法,也给在座的学生干部提出了具体要求,同学们也纷纷表示将努力学好专业知识,拓展技能,取得更好成绩,实现更好的收获,院长接待日活动也在同学们的欢声笑语中圆满结束。

此次院长接待日的活动,搭建起了同学们反映问题诉求的沟通平台,进一步了解了同学们的心声诉求,希望同学们相信一分耕耘,一份收获,通过用实际行动去取得成功。

大数据与软件学院学生工作办公室供稿

文字冉路遥 摄影:侯晓茹 冉路遥