大数据学院

大数据学院
【就业创业】梦想启航 未来可期 ——重庆双喜公司校招宣讲会顺利举行
2024-09-28 14:20     (点击: )

做好2025届毕业生就业推荐工作,拓宽就业平台,促进校企交流合作和良性互动,2024年9月27日14:00,大数据学院就业创业助理团特邀请重庆双喜科技有限公司在綦河书院2号楼两句·演讲室开展了校园招聘宣讲会。

鲜花荆棘 砥砺前行

重庆双喜科技有限公司创始人刘杨靖先生首先讲述了自己的创业历程,过程中有泪水,也有欢笑。刘杨靖先生坦言,在这一片荣誉的背后,是无数的磨难,也正是这些磨难才成就了他的现在。他告诫学子们,在人生路上,尤其是踏入社会后,会有无数磨难出现在前进的路上,但是大家一定不要退缩,要直面它们,这也决定了你能否在一个企业待得长久,能否成为骨干级成员。

灵巧求职 主动出击

要想确定一个公司适不适合自己,就一定要去了解它。刘杨靖先生从公司人员、主要业务、部门结构等方面详尽介绍了重庆科技有限双喜公司,并在宣讲过程中帮助毕业生们进一步明确就业目标。此外,刘杨靖先生还就简历投递提供了一个小策略:“投递简历后,不要当甩手掌柜,可以主动打公司老板的电话询问自己的录取情况。当然,此方法只适用于中小型企业”。刘杨靖先生同时提示到,在以后的人生路上,“主动”能带来许多意想不到的收获。

明确目标 专注提升

明确公司需求,让简历投递更高效。重庆双喜科技有限公司本次主要招聘媒体运营相关的岗位,有自媒体经验者优先同时,刘杨靖先生提出,熟练掌握各种热门技能是求职中的关键加成,未来,专业能力是职场竞争中站稳脚跟和谋求发展的重要基石,毕业生们要始终专注于提升自己的专业能力,为自己的职业生涯铸就坚实的基础。

本次校招宣讲会,刘杨靖先生以创业者的身份为毕业生们提供了宝贵的经验,并鼓励毕业生们勇于投递简历,主动询问自己的录取情况。本次活动的顺利举行,也让毕业生们掌握了一定的求职技巧,对当前社会需求有了进一步的了解,明确了自己的优势与劣势,为接下来的就业打下了坚实的基础。

指导老师:蔡娜、徐培馨

撰稿:观晓高

摄影:杨昌辉、段林江

大数据学院就业创业助理团供稿