大数据学院

大数据学院
【就业创业】兴趣?职业?热爱与生活--大数据学院就业沙龙第六期
2024-09-28 13:06     (点击: )

在当今这个竞争激烈的职场环境中,对自我职业兴趣的认知是成功开启职场的钥匙,同时培养自我职业兴趣也是当今能在职场中获得成功与幸福的关键因素。就此,大数据就业创业助理团综合实践部于2024年9月27日中午11点在綦河书院2号楼东篱故事茶馆开展了第六期就业沙龙活动——培养一个兴趣爱好。本次特别邀请2018级校友兼重庆移通学院綦江校区团委老师彭江宇为大四学生进行指导。

亲身经历 引路前行

彭江宇老师大学时期,曾在西安旅游看见其他大学生将自己所学专业知识、技能勇于展现运用而深感触动。他问自己同为大学生的他为什么不可以?因此,2018至2021年他一直担任剧院剧场学生管理团队成员,同时在不同公司实习,并能独自控场600余人,如今他负责綦江校区剧院剧场运营管理工作,他在一次次的勇敢尝试中找寻到自我职业兴趣。

抛开专业 探索职业兴趣

上了大学,除了学习专业知识,我们还能做什么?彭江宇老师回顾了其丰富多彩的大学时光,提及那是一段结交了一群志同道合伙伴的宝贵经历。他积极参与各类活动,不仅广泛涉猎不同领域,深入探索并理解了一种职业的内涵与魅力,更在过程中学会了高效的人际沟通与交流技巧,蜕变为自信开朗的另一个自。正是这样的经历让他有了驱动力和满足感,并在不断学习中找到归属价值,成功探索到职业兴趣。

培养兴趣 规划未来

彭江宇老师以其对兴趣的深入探索,为学生们提供了诸多宝贵的建议与指引。除此之外,在完成职业规划中明确目标,在稳定发展的路程中他也有自己独到的见解,他告诉同学们要多看世界,多看招聘简章,多运动,同时也不要忘记虚心学习,让精神上、身体上都有充沛的能量。

携手共进 助梦腾飞

成功并非一步登天,其路途遥远,需要大家勇敢尝试,不断探索,还需积累经验,激发自己的潜能,从而寻找到自我职业兴趣,并为之不断努力。

就业沙龙第六期活动圆满结束,彭江宇老师结合自身经历,与同学们亲身交流,引领他们去找寻自己的职业兴趣,激励他们追寻并完成自己的职业蓝图。

指导老师:蔡娜、甘艳平

撰稿:杨盼

摄影:杨盼、傅南开