大数据学院

大数据学院
【002期|大咖传记阅读】探索企业家的思想、工作和生活——异科导师简云丹开展大咖阅读分享活动
2024-09-25 09:42     (点击: )

为扩展师生眼界,培养学生阅读的好习惯,以及进一步促进学校社会实践工作,充分发挥社会实践活动在学生全面成长过程中的重要作用,推进学生社会实践活动的制度化、规范化和科学化,实现社会实践活动全员参与,异科导师简云丹组织2023级虚拟现实技术1-2班同学于2024年9月17日21:00在綦河书院2号楼东篱故事茶馆开展大咖阅读分享活动。

会议开始,袁兰馨同学给大家分享了她阅读《创始人手记——一个企业家的思想、工作和生活》一书的感悟:“在静谧的夜晚,我翻开了《创始人手记——一个企业家的思想、工作和生活》,仿佛踏入了一段非凡的旅程,与携程、如家、华住这些知名企业背后的灵魂人物——季琦,进行了一场跨越时空的心灵对话。这本书不仅是一部企业家的成长史,更是一本关于梦想、坚持、挑战与自我超越的启示录。”

通过袁兰馨同学的分享,同学们也被季琦深邃的思想所震撼。他对于宇宙、人生、意义的思考,不仅仅停留在表面,而是深入骨髓,融入了他的每一个商业决策之中。他提出的“天、地、人”三部分的划分,不仅是对个人经历的总结,更是对人生哲学的深刻阐述。大家意识到,作为企业家,除了具备敏锐的市场洞察力和卓越的领导力外,更重要的是要拥有一种超越物质层面的精神追求,这种追求能够引领企业在复杂多变的市场环境中保持方向,不断前行。

通过此次分享,同学们从《创始人手记》中学到了许多宝贵的经验和智慧。比如,关于如何做出正确的商业决策,如何培养领导力,如何面对挑战和困难等等。这些经验和智慧不仅适用于企业家群体,也对我们每个人的生活和工作都有着重要的指导意义。它们让我更加清晰地认识到自己的优势和不足,更加明确了自己的目标和方向。

图:简云丹

文:简云丹

(大数据学院供稿)