大数据学院

大数据学院
【应征入伍】宣讲点燃激情 厚植爱国情怀--大数据学院“毛竹”成长计划第一期活动顺利举行
2024-09-21 19:55     (点击: )

为贯彻落实大学生征兵工作要求,激发高校学生参军入伍热情,引导学生响应祖国号召,投身军营建功立业,2024年6月,大数据学院启动了退役大学生“毛竹”成长计划,旨在通过激励退役大学生退伍不褪色,服务同学,收获成长。9月21日,在贤者楼131多功能报告厅,大数据学院“毛竹”成长计划第一期活动顺利举行。

在宣讲前,辅导员穆仕容老师向在场同学们介绍了学校应征入伍的政策、流程和手续,还播放了大学生应征入伍宣传片、退役军人宣传片,激发了同学们的意志和激情。来自2023级数据科学与大数据技术专业的刘珂瑄同学,于2018年参加了应征入伍,今年9月光荣退出现役,本学期正式回到学校继续完成学业,刚办完退役复学手续的她,在接到“毛竹”大学生应征入伍宣讲邀请的时候,第一时间答应了下来,并精心准备了应征入伍的宣讲内容。

“在这五年时间里,我见证了许多迷茫的同志通过应征入伍,完成了自己的蜕变,找到了自己奋斗目标,明晰了自己前进的方向,我也是其中受益的一份子。”在宣讲过程中,刘珂瑄同学简要介绍了自己的军旅故事,用亲身经历向在场同学们展示了军人责任与使命、光荣与荣耀,以及应征入伍对个人成长的深远影响

随后,刘珂瑄同学全面系统地介绍了大学生征兵入伍条件流程相关信息及大学生应征入伍的各项优惠政策对于国家、地方和学校给予退役大学生的政策支持、资助扶持,刘同学也进行了详细介绍。针对青年关心的热点问题,如身体条件、学历要求、福利待遇等,她也进行了耐心细致的讲解,消除了大家的疑虑和困惑。

活动现场同学们聚精会神地听取讲座,不仅提高了对征兵工作的认知度和参与度,也进一步激发了他们的爱国热情和报国志向。宣讲会的举行,希望大家不管是选择入伍还是其他,都要有自己的职业规划和就业谋划,努力学习、锻炼身体将个人能力提升、社会阅历提高等目标前置化,为将来的人生生涯做好充分准备

此次毛竹成长计划第一期活动--应征入伍宣讲活动的成功举办,为更多有志青年搭建参军入伍的广阔舞台,共同为国防事业贡献力量。未来,学院也将扩大宣传力度和范围,持续开展“毛竹”成长计划,密切联系意向应征入伍学生,强化思想教育引导,做到精准有效动员弘扬爱国主义精神,激发青年参军报国的热情

供稿:大数据学院

指导老师:李进 穆仕容