大数据学院

大数据学院
【就业创业】大数据学院“敲门砖”简历工作坊运营记第1期 ——同学,你的简历还在这样写?
2024-09-14 22:30     (点击: )

当今社会迅速发展,企业对简历质量的要求越来越高。为了提高移通学子的简历制作能力,更好地符合社会需求同时增强个人简历的竞争力,大数据学院就业创业助理团于2024年9月14日下午14:30,在綦河书院励行·会客厅举办“敲门砖”简历工作坊第1期简历指导活动。次活动特别邀请蒋娅娅老师、蔡娜老师、刘奕辰老师,为大家解答关于个人简历方面的困惑。

蒋娅娅老师拥有多年的招聘经验,对简历制作有着深入的研究和丰富的实践经验。她在招聘领域的长期工作使她积累了大量关于简历筛选和评估的宝贵经验,能够精准地把握企业对简历的要求。在活动中,蒋老师分享她在简历制作方面的深刻见解和实用技巧,从个人信息、求职意向、教育背景、工作经历、技能和证书等方面,帮助同学们抓住制作高质量简历的核心要点。蒋老师深入剖析每一部分的细节要点如何准确表达个人优势如何突出工作经历和实习经历的价值以及如何用简洁明了的语言呈现自己的能力和成就。并且强调简历不仅要有清晰的结构,还需要在内容上做到精准、有针对性,充分展示个人的专业能力和职业素养。

除了基础知识的讲解,蒋老师还分享一些简历制作的实用技巧。例如,如何用数据和具体成果来量化自己的贡献,如何选择合适的关键词来通过系统筛选,以及如何设计简历的格式使其更加美观、易读。这些技巧将帮助同学们在众多求职者中脱颖而出,提升简历的吸引力和说服力。

在活动的整个过程中,老师逐一审阅每份简历,指出其中的不足之处,并提供改进建议。通过这种面对面的指导,同学们更加清晰地认识到自己简历中的问题,并在实际操作中进行改进。

此次简历指导活动不仅是一次技能培训,更是一个学习和交流的平台。它将帮助移通学子提高简历制作能力,增强个人简历的竞争力,为未来的就业和职业发展打下坚实的基础。通过与老师的交流和反馈,同学们能够更加自信地面对求职挑战,迈出成功职业生涯的第一步。

指导老师/蔡娜 徐培馨

撰稿/钟缘

摄影/钟缘

大数据学院就业创业助理团供稿

蔡娜:女,中共党员,讲师,重庆移通学院大数据学院辅导员兼就业创业办公室主任、GM生涯工作室成员、校就业创业导师库成员、心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师。在教学工作中担任《大学生职业发展规划与就业指导》、《大学生创新创业基础》以及《大学生心理健康教育》等课程教学。获重庆移通学院“完满教育工作先进个人”、“学风建设先进工作者”称号、首届简历指导大赛优秀指导老师、首届辅导员学情熟知大赛一等奖和第六届完满教育教师职业能力大赛优秀奖等。擅长领域:简历指导、面试技巧。

刘奕辰:四年辅导员工作经验,具有丰富的毕业生就业指导经验,曾指导2022届380名毕业生毕业就业工作,就业率达到94.8%。擅长领域简历指导、公考、事业单位、考研指导。

蒋娅娅2022年毕业于重庆师范大学,大学期间曾担任学生会生活部长、社团会长和班干部,组织多次校园活动,辅助老师完成教学任务取得不错的效果。

毕业后,曾在清华大学校企和北京师范大学校企工作,熟悉各种组织工作和管理工作,并组织过多场与政府的会议。个人性格成熟稳重,情绪稳定吃苦耐劳,通过自己的努力实现自身价值,能合理的统筹支配生活中的事务。具有较强的逻辑思维和推断能力,对事情认真负,有很强的责任心和团队意识。自信、乐观、开朗,具有一定的创新意识和创新能力。