大数据学院

大数据学院
【组织招新】朋辈携手 招新启航--大数据学院举行2024年学生组织招新宣讲会
2024-09-13 18:52     (点击: )

为进一步推动大数据学院学生组织的长远发展,帮助新生更好地认识大数据学院学生组织,助力学院完满教育工作质效提升,大数据学院于2024年9月13日13:00在古剑书院含光报告厅开展了学生组织招新宣讲会。本次宣讲会由大数据学院团总支书记刘林林老师主持,学工副院长阙小梅老师、辅导员代表、优秀学长贾轩同学、学生组织各部门代表参加了此次宣讲会。

“学生组织是我们大学生活中不可或缺的一部分,它是连接个人与集体的桥梁,是展现自我、实现价值的舞台。通过加入学生组织,你们将有机会参与到丰富多彩的校园活动中,从策划到执行,每一步都将是你们能力与才华的见证。”宣讲会伊始,团总支书记刘林林老师对学院的基本情况进行了介绍,并阐述着学生组织招新的深远意义,希望同学们加入学院学生组织,并借助学院的平台,为完满人生做好充分准备。

学长分享,志愿星途

此次2024年学生组织招新宣讲会,邀请到了2021级数据科学与大数据技术专业的贾轩学长。作为大数据青协曾任学生主席,在宣讲会伊始,贾轩学长便分享了自己的志愿成长故事在大学期间,他加入了各种部门组织,积极投身于学院志愿服务的队列,在志愿道路上贡献出了属于自己的一份力量。怀着满腔热情,从干事到临时负责人,从学生干部到学生主席,他在完满这条路上逐梦前行,在他身上发生的故事,激励着在场的同学们;在他身上获得的成长,引领着同学们前进。

“市级先进个人、移通之星、优秀学生奖学金、首届完满达人……”在这些荣誉获取的背后,仍沿着志愿这条路,继续深耕,计划报名参加“西部计划”“三支一扶”招录,响应国家号召,到西部,到基层去,到最需要地方去。他用行动告诉学弟学妹们,在进入学生组织的这些时光里,他追逐志愿梦,在志愿这条路上实现自我追求和价值。

精准讲解,朋辈互助

部门风采展示朋辈互助。贾轩学长向新生们详细介绍了各部门的工作职责、招新要求以及工作内容,使新生们对学院学生组织有了更为深入的了解。在贾轩学长精彩纷呈的介绍后,现场迅速升温。在场的学弟学妹纷纷提出了自己的困惑:“我加入学生组织能学到什么?”“面试会很难吗?”“我一开始什么都不会,部门能教会我吗?”等等问题,各个部门的学生部长们对各自的学生组织、部门职责、工作技能等进行了一一解答,并且鼓励他们珍惜学生组织的舞台,在完满的田野上多去大胆尝试,在大数据学生组织这个大家庭当中实现个人成长和收获。

最后,学工副院长阙小梅老师对在场新同学的到来表示和欢迎,深情地分享了几位优秀同学在学生组织中的精彩故事,以此激励在座的每一位同学积极投身于学生工作,共同书写属于大数据学院的辉煌篇章。“在大学里,主动就已经赢了很多人。”阙院长希望同学们通过主动学习、积极参与学生组织,能够在多方面获得成长,提升自身竞争优势,为未来的职业发展打下坚实的基础。阙院长鼓励同学们用优秀学长学姐的先进事迹,激励着自己,更加坚定地加入到学院学生组织行列中来,积极投身于学院学生组织发展建设中来。

随着宣讲结束,本次学院学生组织招新宣讲活动也顺利落下帷幕。大家最后进行合影留标志着大数据学院招新宣讲会满结束。但对于新生们而言,这只是一个新的开始。他们将通过此次宣讲活动,对学院学生组织的各部门有更全面深入的了解,激发自己投身学生工作的热情。相信在未来的日子里,同学们将充分展现他们的才华和热情,为学院注入新的活力,并为学院的发展贡献自己的力量。

这里充满了朝气与欢愉,同时也蕴含汗水与成长,在这个温暖的集体中,我们携手前行,追逐梦想,不负青春时光。大数据学院学生组织期待各位新同学的加入,希望在这里能帮助你们实现自己的梦想和追求!让我们一同励志前行话完满,匠心筑梦大数据!

撰写:简诗雨

审核:杨雅淇