大数据学院

大数据学院
【195期|全生异科导师】智慧分享,情感交流——异科导师龚思月开展期末交流会
2024-06-25 09:15     (点击: )

2024 年 6 月 19日,在紧张而有序的期末备考氛围中,异科导师龚思月老师与2022级数字媒体技术6、7班的异科班学生在仁者楼405教室进行了一场交流谈心会,本次交流旨在帮助同学们梳理学习思路,根据自身复习进度与习惯,制定有效的复习计划,并为学生们加油打气,鼓励他们在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

交流会一开始,龚思月老师首先就期末考试的复习策略进行了详细讲解。她强调,制定合理的复习计划至关重要,学生应根据自身的学习情况和课程特点,合理安排时间,注重知识点的系统性和连贯性。同时,老师还分享了一些高效的复习方法,如思维导图、错题集等,帮助同学们更好地掌握知识点。

在交流过程中,龚思月老师耐心倾听同学们在复习中遇到的问题和困惑,并给予有针对性的指导和建议,与此同时也鼓励同学们保持积极的心态,克服学习中的困难,相信自己的能力和潜力。此外,老师还就如何在考试中发挥出最佳水平给出了一些实用建议,如合理分配答题时间、注意审题等。

此次交流会不仅为学生们提供了宝贵的复习指导,更在精神上给予了他们极大的鼓舞和支持。同学们纷纷表示,通过与导师的深入交流,他们更加明确了复习方向,增强了信心,将以更加饱满的热情和更加扎实的态度迎接即将到来的期末考试。

交流会最后龚思月老师也嘱咐同学们,能够借由这次交流机会,放平心态,认真复习备考,争取在期末考试中取得优异成绩。

图:朱文杰

文:龚思月

(大数据学院供稿)