大数据学院

大数据学院
【大咖传记阅读】“探寻雷军与小米的创业传奇,激发读者创业热情”——异科导师谭艳菲老师开展“大咖阅读”活动
2024-06-25 09:12     (点击: )

近日,大咖阅读活动正在如火如荼地进行中,2024年6月19日,谭艳菲老师组织学生们大咖阅读,本次活动的焦点是热门书籍《一往无前》。该书以其深刻的主题、生动的案例和独特的视角,吸引了学生们的关注和参与。

《一往无前》一书详细记录了中国企业家雷军和他的小米团队从创立到壮大的艰辛历程。书中不仅展现了小米在科技领域的创新与突破,更揭示了企业家精神与团队合作的重要性。通过阅读这本书,学生们可以深刻感受到创业者的激情与坚韧,以及面对困难与挑战时的决心与勇气。

本次阅读活动旨在通过共同阅读、讨论和交流,让学生们更加深入地理解书中的思想内涵,同时激发大家的创新思维和创业热情。同学们纷纷表示,通过阅读《一往无前》,他们不仅学到了很多实用的创业知识和经验,更感受到了创业者的艰辛与不易,这让他们更加珍惜自己的学习和生活。

在《一往无前》的陪伴下,让我们携手前行,共同追求更加美好的未来!

图:凡政义

文:谭艳菲

(大数据学院供稿)