大数据学院

大数据学院
【187期|全生异科导师】解惑答疑 提高认知 牢筑安全防线——异科导师陈玥竹开展交流会
2024-06-17 10:59     (点击: )

于2024年6月5日,异科导师陈玥竹与2022级虚拟现实技术三班的同学在玉棠书院云里发呆室见面交流,主要对同学们填写社会实践活动报告的问题进行答疑解惑,旨在帮助学生更好地完成的撰写。

首先陈玥竹老师耐心解答了学生们在报告撰写过程中遇到的困惑和问题,包括实践格式填写、实践内容的选择等方面。通过此次活动,学生们对报告撰写有了更清晰的认识和更明确的思路,纷纷表示将认真总结实践经验,撰写出高质量的报告。此次答疑解惑活动为学生们提供了宝贵的指导,也展现了学校对学生实践教育的重视和支持。

近年来,随着网络技术的发展,网络诈骗案件层出不穷,给社会带来了严重的经济损失和心理压力。尤其是在校园中,学生们由于缺乏经验和认知,成为了网络诈骗的主要目标。为了提高学生们的防骗意识,保护他们的合法权益,在答疑解惑过后陈玥竹老师还具体细致的讲解反诈的重要性。通过本次陈玥竹老师对反诈的讲解后同学们表示一定牢记“识别诈骗,远离陷阱”,保护好自己的合法权益,共同营造一个清朗的网络空间。

最后在端午放假前,陈玥竹老师向学生们发出了一系列重要的健康和安全提醒,确保他们度过一个安全、愉快的节日。首先提醒大家在享用美食的同时,务必注意食品的卫生和质量。选择有信誉的商家购买食品,并确保食品保存和加工符合卫生标准,以避免食物中毒等意外发生;接着希望大家可以合理安排自己的行程,避免过度劳累,同时在外出或返乡时务必注意交通安全,遵守交通规则,尽量避免发生交通事故。

本次2022级虚拟现实技术三班的异科导师见面交流结束后,大家都表示对本次交流活动的满意,在与老师交流过后获益匪浅。

图:吴佳佳

文:吴佳佳 孙乔丽 高思颖

(大数据学院供稿)