大数据学院

大数据学院
【学院动态】“培养更优秀的学生”--大数据学院深入学习彭鸿斌董事长讲话精神
2024-05-30 23:03     (点击: )

为了更深入地学习宣传彭鸿斌董事长系列讲话精神,掌握完满教育最新理论和概念,更好地指导和推动学生管理、完满教育等各项工作示范引领发展,按照《重庆移通学院关于学习彭鸿斌董事长讲话的通知》的工作要求,2024年5月29日10:00,大数据学院全体学工队伍在玉棠书院地心会议室组织开展了彭鸿斌董事长系列讲话集中学习会。学习会由学工副院长阙小梅老师主持。

在学习过程中,分别由六名老师进行了领读领学,其他老师们结合自己的工作和学习实际,进行了深入的讨论和交流。辅导员徐培馨老师领学了《送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙》的讲话,“竞技体育不是要锻炼身体,而要成为你们的一种生活方式,成为你们人生的一部分,包含那种自律,那种坚韧,那种毅力,那种包容,那种冷静的心态。”她概括到,完满教育的魅力不只是教会你技术,而是教会你背后的美感和内涵。

团总支书记兰宇老师在领学《优秀是跟自己比,今胜于昨》时谈到我们要深刻领悟董事长强调的“改变比别人更优秀这个认知,学生应该比昨天的自己更优秀,应该是今天、明天成为更好的自己。”这是我们培养学生的重点和方向,让学生每天进步一点点,从而实现长远的成长,或许我们就能遇见最优秀的学生,培养出最优秀的领导者。

辅导员雷淑娟老师领学了《董事长在信息学院观看原创音乐剧《风起形意》现场即席点评》,雷老师通过读讲话过后的感受和个人工作经历感悟告诉老师们,我们应该要学习掌握“形意拳”带给我们的启迪,带领学生的过程中不要沉沦和气馁,要把每位学生的成长放在我们的心上,帮助学生成长发展。辅导员李昌茂老师、穆仕容老师分别领学了《董事长在晋中信息学院创新教学及产教融合实践教学分享会上的点评》《董事长在晋中信息学院“通识十年·我们在生长”分享会上的讲话》,他们不约而同地提到了培养我们的学生,就是要找到明确的定位,通过完满教育和其他的活动培养学生各个方面的能力,培养自己的兴趣,让他们寻找到适合自己的“赛道”,成为区别其他大学学生的管理者,而我们就是他们成长发展的示范引领者。

副院长阙小梅老师领学了《把公共大数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》的讲话并分享到,董事长的先进教育理念让我们折服,在完满教育和重点实验室双翼齐飞的极致化引领下实现高速高质发展,需要我们辅导员老师投入更多精力,注入更多心血,融入更多创新,加入更多血液,确保讲话精神得到落实,确保各项工作取得实效。

在学习会结束时,阙院长再次强调了讲话精神学习的重要性,强调全体老师要深刻领会彭鸿斌董事长讲话的精神实质,认真学习领悟,学深学懂学透学会,注重联系实际,学以致用,将董事长讲话精神的学习和运用紧密结合起来,更好地践行到未来工作中去,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学校的发展做出更大的贡献。

经过此次集中学习会,辅导员老师们纷纷表示,彭鸿斌董事长的讲话精神让大家深受鼓舞和启发,带来更直接的工作动力和源泉,也让他们更加明确自己的工作和学习目标,未来大家将以彭鸿斌董事长的讲话精神为指引,不断提高自身的素质和能力,积极投身到学校的各项工作中去用培养更优秀的学生,促进更优秀的“双一流之外的首选大学”目标实现

供稿 大数据学院学生工作办公室

文字 穆仕容 李进