大数据学院

大数据学院
追光者|第一期“在山野中翻涌的蓬勃生机”——青年讲师团榜样的力量宣讲活动圆满结束
2024-05-30 22:46     (点击: )

积极引导青年学生树立远大理想,坚定理想信念,激励广大青年向优秀榜样看齐,积极投身乡村振兴伟大事业,奋发向前,为农村发展贡献青春力量。綦江区青年讲师团成员李玉、朱文杰、周洁、黄近日在玉棠书院地心会议室以“追光者·在山野中翻涌的蓬勃生机”为主题,面向大数据学院22级数字媒体技术4、6班全体团员开展了乡村振兴中青年楷模先进事迹主题宣讲活动。

青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉。此次宣讲活动主讲人从追光者入题,讲述在历史的沟壑中,每一位奋斗者都是时代浓墨重彩的一笔,本次宣讲主题青年讲师团成员根植投身于乡村振兴的青年们,在实现脱贫攻坚道路上的奋斗者们,以黄文秀、郭子涵为代表,向同学们讲述“洄游青年”们关于田野的故事,讲述身边人关于乡村的故事。

生命不止,奋斗不息。在宣讲互动环节,优秀团员代表们,分享了自己的成长经历和心得体会。他们用自己的实际行动诠释了什么是青春的力量,什么是榜样的风采。有的学员分享了自己在志愿服务中的感人瞬间,还有的畅谈了自己在乡村振兴建设道路上的点滴收获。每一个故事都充满了激情与奋斗,每一位同学都闪耀着光芒与希望。在他们的发言中充满了对乡村的热爱和对未来的憧憬,也展现出了新时代青年的责任担当和创新精神。他们的故事引起了现场同学们的共鸣和热烈反响,掌声和喝彩声此起彼伏。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,通过今天的宣讲活动,深刻感受到了乡村振兴中青年榜样的力量和风采。他们用自己的实际行动诠释了‘绿水青山就是金山银山’的理念,为乡村振兴注入了新的活力和动力。未来也将以他们为榜样,携手共进,为乡村振兴贡献自己的力量!同时也更加坚定了自己追求卓越、服务社会的决心。

綦江区青年讲师团《追光者|第一期——在乡野中翻滚的蓬勃生机》宣讲活动圆满落幕。这场活动不仅展示了我国在脱贫攻坚战与乡村振兴事业中青年榜样的风采和成就,也激发了更多青年人的奋斗热情。在未来的日子里,这些榜样们将继续在各自的岗位上发光发热,为社会的进步和发展贡献自己的力量,而现场的同学们在汲取了榜样的力量后,也会在未来持续奋斗,在属于自己的道路上发光发热。

此次宣讲活动是一次深刻的教育和启迪,它让大家看到了青年一代的蓬勃朝气和昂扬斗志,也让我们更加坚信,只要坚定信念、勇往直前,就一定能够在青春的舞台上书写出更加辉煌的篇章。让我们共同期待乡村振兴的蓬勃生机将会传递给每一个关心农村、热爱农业、关注农民的青年,也期盼未来将会有更多人共同书写乡村振兴的壮丽篇章。以榜样的力量为引领,不断追求卓越、勇攀高峰,激励所有同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

撰稿:青年讲师团 李玉

图片:青年讲师团 周洁、朱文杰、黄莉萍

(綦江区青年讲师团供稿)