通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【104期|全生异科导师】异科班流体熊DIY活动 ——记通信与信息工程学院异科导师活动
2024-07-09 09:40     (点击: )

2024年6月5日,孙成彬导师组的同学们在綦河书院几何空间举办了一次流体熊DIY活动,这也将是同学们在綦江校区的最后一次异科活动,也想要让大家能够在綦江校区留下美好的回忆。

流体熊的意义和惊喜就在于它的不确定性以及制作过程的治愈性,喜欢一切有意义的东西是治愈,也是解压,是喜欢,是陪伴,每只小熊的颜色和纹理,都是独一无二,不可复制的活动。

除了炫酷外观自带的潮玩属性外,最让人期待的莫过于由同学们亲手调配出的不一样的时髦配色以及“泼色而成”的随机图案。究竟同学们都制作出哪些独一无二的限量款流体熊呢?开始前,工作人员向大家讲解了流体熊的由来以及如何做好流体熊,并向大家展示了做好的流体熊成品图片。随后,同学们在工作人员的指导下,使用准备好的流体熊胚、颜料、塑料杯等材料,按照个人喜好配好颜料,将颜料倒在流体熊胚的表面。在制作过程中,同学们调出了许多绚丽的色彩,倾倒这些多彩颜料使其自由流动,让不同的颜色碰撞出独特火花,最终呈现出充满偶然性和不可复制的画面效果。

在轻松愉快的氛围中,同学们边聊天,边分享自己的流体熊作品,每个流体熊是不同色彩和创造力的碰撞,更是每个人不同个性的释放。同色系更清新,撞色系更潮酷,体验不一样的流体艺术,沉浸式制作的过程,治愈又解压,颜料倾泻而下,你永远不知道,下一秒会获得怎样的神秘暴力熊。液体颜料塑造的花纹,永不规则的流动线路。当颜料遇上流体熊,没有路径和方向,形成最自然的模样。在制作过程中,同学们互相交流、鼓励,不断尝试和创新,最终创作出自己满意的流体熊。这些流体熊不仅是同学们的作品,更是他们自己的心血和创意的结晶。最后,同学们用塑料杯将流体熊封存晾干,等待静默的时光与和煦的春风将色彩定格,成为记忆中永恒的亮点,也让同学在綦江校区留下自己的美好回忆。

通信与信息工程学院供稿

指导老师:孙成彬