通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【102期|全生异科导师】猫鼠大战,追逐青春——记通信与信息工程学院异科导师活动
2024-06-03 10:40     (点击: )

动画片《猫和老鼠》中“汤姆猫”和“杰瑞鼠”的疯狂追逐,如今在现实生活中也有了真实写照,猫鼠游戏已经成为线下的热门游戏,受到大学生们的喜爱。

为丰富大家的校园生活,增强年级之间的互动交流,2024年5月22日,23级通信工程4、5班匡鹏导师与22级软工工程17、18班朱珂漫导师在操场上共同开展了“猫鼠大战,追逐青春”的活动。此次活动旨在让同学们能够走出宿舍、走下网络、走向操场,在户外感受大自然的美妙、空气的清新、夜晚的朦胧,从而得到身心的全面放松。

游戏开始前,朱珂漫老师对游戏规则进行了讲解,一共24位同学,最初设定为3只汤姆猫和21只杰瑞鼠,所有人需下载高德地图并开启位置共享,通过抽取角色获得阵营,一旦杰瑞鼠身上任何部位被汤姆猫触碰到,则被同化。追逐区域设定在操场和观云、古剑书院的一楼,1小时后猫抓到所有老鼠,即为猫胜利,反之则老鼠胜利。抓到最多老鼠的猫获得“猫王”称号,最后被抓的老鼠获得“鼠王”称号。

在游戏过程中,汤姆猫们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,杰瑞鼠队伍的成员们有些抱有侥幸心理,在操场中“假装路人”闲逛,最终被两只汤姆猫夹击淘汰;有的躲在墙角、书桌下、窗帘后,看着汤姆猫从身前跑过,吓出一身冷汗;有些杰瑞鼠玩起了“cosplay”混迹在操场跑步人群中,汤姆猫成员行动飞快、火眼金睛地成功抓捕了他们,欢呼声和尖叫声接连不断,热闹非凡。

随着时间的推移,“杰瑞鼠”被“汤姆猫”大量同化,仅剩的几只老鼠面临着同时被5、6只猫围攻的紧张局面,但最终鼠队的石诗羽同学成功躲过了庞大猫队的抓捕,带领鼠队获得了胜利,赢得“鼠王”称号!

此外猫队的彭禹尧同学凭借默契的配合,一路所向披靡抓捕了7只鼠,一举拿下了本场游戏最佳“猫王”,让鼠队成员们心惊胆战。虽然最终鼠队获得了胜利,但彭禹尧同学出色的表现还是让人不禁感叹。

活动结束后,朱老师和匡老师为猫王、鼠王颁发了奖品,同时也为参与本次活动的同学们颁发了参与奖。

在这猫鼠追逐之间,腺上激素飙升,一切烦恼随着汗水和尖叫消失不见!抓到一个又一个猎物时的成就感、遭到猫群围攻的紧张感、团队合作的亲密感,这些体验不仅让大家更加珍惜彼此之间的友谊,也为未来的学习和工作打下了坚实的基础。初夏的校园充满了生机与活力,猫鼠游戏更是为同学们带来了一次难忘的运动盛宴和凝聚力之旅。

通信与信息工程学院供稿

指导老师:匡鹏、朱珂漫