通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【100期|全生异科导师】国琦音乐会:一场专门为梦想而奏的艺术盛宴——记通信与信息工程学院异科导师活动
2024-06-03 10:34     (点击: )

我们都有或大或小的梦想,有的被他人熟知,有的暗藏心里,但每一个梦想都值得在舞台闪光。5月19日晚,通信与信息工程学院异科班相聚在綦河书院苍山阶梯活动室,一起相约李国琦同学的专场音乐会,这场音乐会不仅是一场音乐盛宴,更是一次异科造梦的尝试,旨在为热爱音乐的李国琦同学提供一个专属的舞台,让他在这里闪闪发光,鼓励他勇敢追求音乐梦想。

齐心合力,共筑音乐梦

本次音乐会提前一个月开始计划,提前两周开始排练,只为创造一个美妙的舞台。音乐会的筹备过程中,班级同学们各司其职从物资的借备、功能室的预约、舞台的设计等等,通过班级共同的努力,为李国琦同学打造了一个充满温暖的舞台。排练中,热爱艺术的同学们也加入到了表演的行列,异科导师陈老师更是邀请到了“綦江好声音”铜奖获得者、2022年“校园十大歌手”、校流行声乐团的万硕同学为我们指导和表演助阵,从音乐会的筹备、排练到完美的落幕,每一个环节都少不了台前幕后辛苦付出的异科班同学们,陈老师带领我们突破艺术的界限,用音乐这一奇妙的语言,将彼此的心紧密地联系在一起。

音乐无界,情感共鸣

音乐会上,一首《稻香》充满阳光的旋律开场,瞬间点燃了现场的气氛。主持人徐青蓝同学、郑晟滢同学用他们的热情和才华,引领着大家一同沉浸在音乐的海洋当中,同时一曲《修炼爱情》也充分展现了她们的风采。李国琦同学作为今晚的主角,以一首《如果这就是爱情》深深打动了在场的每一位观众的心,随后演唱的《爱要怎么说出口》,通过细腻的情感表达让观众感受到了他对音乐的热爱和执着。万硕同学用其独特的嗓音演唱了《下一个天亮》和《想自由》,唤醒了同学们对爱情的向往。陈永书老师深情演绎《父亲写的散文诗》,透过歌声把温暖的亲情传递给在场的每一位同学。郭天文同学一曲《秋殇别恋》引发全场大合唱。音乐会上不仅有动人的歌声,还有师生之间的默契配合和班级内外的相互支持,我们一起创造了一个美妙的夜晚,点亮了班级同学的艺术爱好,我们之间的情谊和凝聚也在此刻升华。

歌声传递,梦想起航

在音乐会的最后环节,全场观众共同唱响了《勇气》将整场音乐会推向了高潮。我们用歌声传递出了对爱情的憧憬和面对未来的勇气,也表达了同学们对彼此之间的祝福和鼓励,更展示了异科班级之间的团结与力量。国琦音乐会的成功举办,不仅为李国琦同学提供了一个展示才华的舞台,也展示了异科班同学们之间的合作与支持,更传递了音乐的力量和美好。这场音乐会不仅是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的交流,透过音乐会我们感受到了异科班的温暖和力量,相信在未来的日子里,这份力量会激励我们更勇敢的去追求热爱和闪光。

李国琦:活动结束还意犹未尽,在准备时候互相配合的默契,在表演时绽放的自我,在结束时的释然,在别离时的难舍与期盼这一幕幕的回忆不断回想一点点攻克心房,它润物无声的告诉我们梦想是在路上而不在天上,也仿佛在激励我们自信人生二百年,会当水击三千里。这样的活动我非常珍惜,因为不仅让台上的人闪闪发光,而且让台下的观众被青春的气浪感染,去昂首阔步迈向自己的人生热爱。星星之火,可以燎原,只要我们勇敢追求热爱和梦想,这点点在舞台闪烁的星光也会汇成银河照亮人生的星海!

万硕:感谢书姐邀请我来参加这次的异科班活动,在活动的准备阶段让我感受到了大家的热情,在排练的过程中大家非常认真,不断的学习进步,作为大二的学长跟大一的学弟学妹们交流也让我感觉到非常的开心,仿佛看到了一年前的自己,我也收获了很多快乐,希望学弟学妹们能坚持对音乐的热爱,多尝试上台表现,享受舞台上闪光的自己。

徐青蓝:国琦音乐会的成功举办不仅是音乐与梦想的碰撞,更是异科同学间情感与鼓励的交融。通过参与和组织这次音乐会,我感受到了异科班带来的温暖与力量,同学们的正向反馈也让我很有成就感。本次音乐会上我也是尝试了演唱,经过万硕学长的指导有了更好的呈现,是一次新的突破,也激励着我在未来的学习生活中不断前行,努力追求属于自己闪耀的光芒。

郑晟滢:随着今晚国琦音乐会完满落幕,每一个音符都仿佛在我心中激起层层涟漪。李国琦和万硕同学专业的演唱让我感受到了音乐的力量和魅力。《修炼爱情》和《如果这就是爱情》让我对爱情有了更深的感悟,爱情既是甜蜜的,也是充满挑战的,但正是这些挑战让我们更加珍惜彼此,《父亲的散文诗》让我回忆起了家的温暖。在歌声中,我们传递了对彼此的祝福和对未来的勇气,感谢每一位参与进来的伙伴,期待下一次的舞台。

何星妍:今晚的现场,同学们热情高歌,我坐在台下耐心倾听,空中的荧光棒从未落下,热情的掌声献给台上的同学。在音乐的海洋里,我们肆意放松自己,享受着无与伦比的视听盛宴。在音乐的现场,我们感受着每一个音符的力量,享受着音乐的震撼与美丽。音乐会的最后我大声合唱《勇气》,仿佛鼓起勇气冲向未来。那些熟悉而优美的旋律,带领我们穿越时空,感受艺术的无穷魅力。感谢今晚的音乐会,让我有机会沉醉其中。

通信与工程学院供稿

指导老师:陈永书

撰稿:徐青蓝

摄影:张福强、章舒雅、朱玉伟、陈明扬